晨雾作文500字
清晨拉开窗帘。呀!只见窗外雾气氤氲,这才发觉世间万物都被雾笼罩在这无边无际的乳白色云幕中了,真所谓“水雾一边起,风林两岸秋。”
走在小路上,我仔细的欣赏着这云雾缭绕的美景,站在雾中就像是在童话世界里。
走在雾中,一层层烟云向我袭来一会儿工夫便使我分不清东南西北。这雾变化莫测,一会儿变成了乳白色的奶油,一转眼就变成了浓浓的霾,看,它们一会儿浓,一会儿淡,不停地漂移变幻着!这时才觉到雾是多么淘气,有一种撩人的美,令人叫绝的美。
路上人来人往,只能听见人们杂碎、匆忙的脚步声。地面上已经变得潮湿了,耳畔中隐隐约约传来几声摩托车的嗡嗡声,自行车铃的滴滴声,楼下孩子们的嬉戏声。屋顶、树木……都沉浸在暗淡的雾中,若隐若现。不一会儿袅袅上升的雾气最终变成了一片雾海。
我眯起眼仰望天空,看不到一点儿生机。灰灰的暮色也只有下着滴滴雨水的衬托下,才能显出一丝丝生气。
晨雾,总是来的甚晚,像极了夏日的月,清冷,细腻。到黄昏,点点滴滴,无声之处,不觉察间,已带给世间一份凄美。轻轻呼吸,你会闻到雾的气息,那气味天然、清新。
山间的雾已经在空中翩翩起舞了,这身姿,这姿色好似窈窕淑女,随着雨声的伴奏,雾像仙女似的缠缠绵绵在乳色的空中挑起了一段优雅的舞蹈,边跳舞边向天上的白云打招呼,这融合恰恰构成了动态美景图,恐怕连顶级画家的调色板也调不出这么美的颜色。
少顷,雾已经慢慢退缩了,随着太阳升上空中那一刻,雾此时此刻已经变成了水蒸气。
晨雾,是如此迷人,如此美妙!令人陶醉其中。