《秋》作文500字
暑假,我们旅游的其中一个目的地就是安徽绩溪的婺源。其中,不得不去的便是去领略篁岭的“晒秋”,开始的我们一口雾水,压根不理解什么个意思,大人们的解释更是让我们一头懵,为啥追这么远来人人家晒东西呢?算了,既来之,则安之吧!
到了山脚下,购买好门票我们便坐着缆车上了山,下来之后便继续徒步前行,开始吸引我们的便是路边的那一棵棵参天大树,我们几个人拉着手也合抱不过来,再仔细看看原来树木上挂着这些古木的介绍呢,哇,吓一跳,原来这些树木都是好几百岁了,他们在这山腰上已经几百年了,历经了岁月的沧桑,看多少世间的变迁,他们却依旧守候在这里。
顺着一条从上而下的溪水,我们慢慢向上爬,一路风光吸引了我,有古色古香的建筑,清澈的泉水。不知不觉顺着人流,爬上一个阁楼,向外看去,这是外面的景色完全把我给迷住着,眼前一副“晒秋”图,我再也不需要大人们的讲解了,从上往下,家家户户的屋子伸出去的阳台上,都晒满了秋天丰收的果实,黄澄澄的玉米,红艳艳的辣椒,还有花生,豆子等,就像一幅幅壮观的彩色梯田一样。
坐落在这山腰的农家人,克服了自然环境,在这里筑起了梯田,利用勤劳的双手,收获了丰收的果实,然后才有了这幅让人难忘的“篁岭晒秋”!