在家乡待的时间太长了,所以来了温哥华街头见见新世面,顺便让我的孩子们长长见识。
我们摇摇晃晃地过马路,走小巷,正准备原路返回时,我发现我有两个孩子掉进了下水道!我伸头一看,呀!这水会一下子把我的孩子冲走的!我对他们大喊:“你们赶紧抱在一起,脚快点划!我去找人救你们!”我对在地上的孩子说:“你们几个看着他们,妈妈马上回。”我看到水中的孩子闪着泪花望我时,我的心像是被针扎了似的疼。我冲到街头,心中不禁迷茫,我找谁求助呢?这时我看到了几名高大的巡警走来,我想也没想,直接冲上去,对他们求救。
我看见那几名巡警睁大了眼,不知道用什么语言交流了一下,还耸耸肩,我气愤极了,嚷得更大声。我见他们还是不懂我的话,我就用翅膀拍着其中一个巡警的腿,又往我的胸脯挥了挥,然后我转身向后跑,我见巡警们赶了上来,我便跑得更快了,我的孩子现在怎么样了?
我跑到下水道边,焦急地拍着翅膀,身边我的孩子也不停地叫唤着。那个个巡警过来,趴在地上看了一眼,便在周围找着什么。
“妈妈,快救救我们。”水下的一个孩子哭了出来,这让我更加心急如焚。
“乖,孩子们,再坚持一下,马上你们可以上来了!”我只有这样安慰他们,上帝啊,保佑我的孩子啊!
一名巡警拿着一个娄子,上面系一根绳子,往下水道扔去。我立刻看出用意,忙对在下水道的孩子们说:“快跳娄子里去!”巡警见我的孩子都顺利跳入娄子之后,便向上一拉,我的孩子又回了我的身边,我高兴地都流出了泪,我对巡警们说着:“谢谢。”然后孩子们在水洼里洗了洗身子,我们又重新上路了!