我是一名船长,为了完成国防部的海上探索任务,我们在一望无际的大海上进行巡视。傍晚时分,天空忽然闪出一道白光,好似一道白色的利刃划破黑暗,紧接着,下起了倾盆大雨,海面风起云涌,船身剧烈摇晃。“轰!”只听一声巨响,船身损毁进水了,“撞上礁石了!”“快拿抽水泵!”“啊——”船上一片慌乱,我们在远处看见一座小岛,我当机立断指挥船停靠在那里。
我们上了岛,在初步侦查之后,我可以断言这是一座荒芜人烟的无人岛,而且四处全是森林。“轰!”又是一声巨响,我们的船彻底损坏,无法再次发动,我们被迫只能留在岛上过夜。夜幕降临了,听着一声声野兽的叫声,我们在恐惧与不安中度过了一夜……
第二天黎明,我们便被一声吼叫惊醒,那是一只大黑熊叼着一匹狼过来——那是它的领地,它放下猎物,咆哮着向我们扑来,我们也不甘示弱,一枪射中了它的眼睛,狗熊惨叫一声逃走了,而那匹狼躺在地上奄奄一息,大家都饿了一天,想着把这匹狼当做大餐,可是被我阻止了,因为我看见了它眼中的乞求,所以我决定救他。我帮他包扎好伤口然后放他走了。
可在第四天,出事了,当天晚上,我们忽然发现树林中有些动静,紧接着,传来一声声怒吼——是那头熊!它带着熊群来复仇了!可我们此时已无力还击,我们绝望了;这时,耳畔传来一声响亮的狼嚎,成群的狼从四面八方赶来,与熊群搏斗。很快,狼群胜利了,这时,我看见了狼王腿上的绷带,眼眶湿润了……
又等了两天,搜救队终于找到了我们,结束了这次惊险的旅途……