历险作文500字
北风呼呼,天上飘起了鹅毛大雪。这场雪来得快,去得也快。小朋友们从家里跑了出来,手上还拿着纽扣、萝卜、拖把、水笔……原来他们要堆雪人呀!他们先用二个小雪球滚成两个一大一小的雪球,分别做雪人的头和身子,用纽扣做眼睛,用萝卜做鼻子,用水彩笔画一个微笑的小嘴,再滚四个雪球分别做雪人的手、脚,还在雪人的一只手里插上一把拖把。雪人做好了以后,大家就回家了。可是就在这个夜晚,雪人活了过来。
这是一位有着远大理想的雪人,所以这个雪人给自己起名为理想。理想先生的理想就是离开这儿,去远方历险。别的雪人听了不由一惊,都劝理想不要去,但是理想还是去远方冒险去了。
理想先来到了兔子馆,因长途旅行,理想决定在这里休息休息,可是这里的兔子们一定要理想把他的萝卜鼻子给他们。理想想:大人不跟小人计较,算了就把萝卜鼻子当礼物送给这些兔子吧。
然后理想又去了纸蛇谷。只见里面全都是蛇,这可怎么办呢?理想急得团团转。来硬的?不行,我打不过它们,来软的?不行,它们不可能这么轻易放了我的。就在理想决定回去的时候,突然看到了旁边的一条小溪,理想灵机一动,用手中的拖把沾上了水,就走到纸蛇谷中,对纸蛇们说:“你们快点给我让开一条通道,不然我就用水洒你们!”几只勇敢的纸蛇向理想一点点靠近,只见理想一个360度旋转,把纸蛇给杀了。理想胜利了!
之后,理想又去了友好村,这里的人可真是好呀!人们不吵架也不打架,天天笑咪咪的,理想就决定在这里定居了。年复一年,理想开始想家了,于是他又回到了自己家乡,这儿已是夏季了。最后理想在这炎热的天气里,变成了天上最最绚丽的云朵。