在一个阳光明媚的下午,我从书架上找出了一本名叫《绿野仙踪》的书,我开心极了。可是我刚打开书本,一道金光过后,我被吸了进去。
当我醒来时,发现自己在一个美丽的地方:到处都是柔软的绿色草地,一棵棵高大树木,蓝蓝的天空,还有很多很多的花儿,花儿中间有很多美丽可爱的蝴蝶、蜜蜂在翩翩起舞。我飞奔过去,跑到花丛边上,一看,哇,花丛里还有一条平如镜子的河呢!我从河里看到了自己的倒影,原来我变成了多萝茜!这是绿野仙踪的世界呀!
我兴奋极了,但立即又害怕起来,因为我不熟悉这儿!过了一会儿,我突然想起来,书中好像讲过,翡翠城里面有一个伟大的人,可以满足人们的很多愿望,他也应该可以把我送回家吧!说干就干,我知道翡翠城的路是用翡翠铺成的,便向前跑着。
跑了一会儿,我就发现了一片黄色的海洋,走进去一看,原来是一片稻田呀!一看,里面有一个稻草人,他看起来不太高兴呀!我走过去,没想到他还会说话,我把它放了下来,和我一起上路,之后我又遇到了狮子和铁皮人。
我们大家一起开开心心地上路。说实话,遇到他们我还有一点点惊讶,但是,我很快就明白了,他们很善良。于是,我也不怕了,在中间,他们帮我找吃的,帮我解开难题,让我感到有朋友真好!
但是好景不长。过了一会儿,我因为去找了点吃的,他们几个人就不见了,我害怕极了,喊了声:“有人吗?”却无人应答,我又怕又累,突然一道金光闪过,我被照的睁不开双眼,又昏了过去……
当我醒来时,发现自己还在家中,书桌上放着《绿野仙踪》,我马上把书放到盒子里上锁。