说道冒险,我便想起那一次。
那时我只有五岁,却什么都敢碰,可唯独一样东西不敢动——只有五厘米长的打火机。因为奶奶对我和妹妹说:“玩儿火的小孩晚上会尿床,如果你们玩儿火尿床,我就要叫你们各自的老爸打你们的屁股。”听到这话,我顿时打了个冷战。
我很相信她的话,可是玩火真会尿床吗?我和妹妹迫不及待地想要把这个问题弄个水落实出。
一个星期天的下午,奶奶出去买菜,爸爸妈妈去上班了,家里只剩下我和妹妹两个人。我们俩终于按捺不住想点火的念头,慢慢地向书房走去。我十分紧张,左看看右看看,生怕被别人发现。
走到爸爸把打火机落下桌子旁,我拿起打火机,想了想,然后学着大人的样子,用力一擦点火的轮子,“刺”的一声,一道火光在我眼前一闪一闪的。
“着了着了,真的着了!”我兴奋地小声地说。
从来没点过火的我非常兴奋,手一抖,不小心把盖子盖上,火灭了。
“我也来试一试嘛!”妹妹说。
妹妹又拿着它擦,着了!看着跳动的火苗,她激动万分。我怕万一失了火,便又急忙让她把火用盖子灭了。顿时,我觉得轻松了许多,又有些后悔,心想:“万一真的尿床了怎么办?”然后我们又惴惴不安地走出书房,心里像是十五只吊桶提水,七上八下。
晚上,我和妹妹去了几趟厕所才上床睡觉。我怕尿床,准备不睡,可刚躺下不久,就入睡了。
第二天,天亮了,听到奶奶在厨房做饭的声音,我心里很紧张,摸了摸床上,湿漉漉的,我的心顿时凉了半截。可我侧身揭开被子一看,原来是晚上头伸到那里流的口水。