露茜是一个潜水爱好者,她对海底充满着好奇,她渴望自己能了解更多海底知识。
那天是一个潜水的好日子,阳光明媚,露茜穿好了潜水衣,来到了奇妙的海底世界。好奇心勾引着她,露茜慢慢地向深海走去。
深海就是不一样,露茜看到美丽地珊瑚,可爱地小丑鱼。可在露茜欣赏美景时,鱼群中突然出现了一样奇怪地东西:一个漂流瓶!
露茜透过瓶子看见了里面地一个字“救”。露茜惊讶极了。漂流瓶应该浮在水面上呀,怎么会称到水下呢?难道……难道水下有人?露茜沿着漂流瓶过来的方向游着,一切风平浪静,可怪事却接二连三地发生了。
先是出现了一个密封的大油桶,里面竟然装着山珍海味。露茜忘记了自己现在是在海底,一把将油桶打开了,从油桶里好像涌出了什么东西,却不见那些山珍海味,可露茜的独自却突然饱了许多,再看油桶,已经变得空空如也了。
露茜有些害怕,可也更加好奇了。她继续向前游去,却觉得背上有很重的东西,露茜回头一看,不惊吓了一跳:她变成了一条鱼!
露茜向下一沉,被水草缠住了尾巴,露茜用力挣脱。虽然看不见,却觉得豆大的汗水流了下来,一群鱼正围着她,叽里咕噜不知谈论着什么。露茜好不容易挣脱了水草,却被那群鱼带到鱼国王面前,鱼国王把她关进了监狱。监狱里关着许多鱼。原来他们也是吃了油桶里的食物,被关进了监狱,露茜也从他们口中得知:这时鱼儿们为了惩罚人们对它们的捕捉而想出的办法,
那个漂流瓶也是被关在这里的人发出的。
露茜突然醒了过来,原来她在沙滩上睡着了,露茜在心里暗暗发誓:一定要保护这些可怜的鱼儿。它们也是人类的朋友呀;露茜可不希望她“梦想成真”。