早上,小水滴起床跟妈妈说:“我想去看看外面的世界。”妈妈紧张地说道:“不行,外面的世界很危险的!”小水滴说:“可是我很期待外面的世界。”妈妈说:“不可以……”在小水滴苦苦地哀求中,妈妈终于答应了小水滴,于是小水滴满怀着对外面世界的期待离开了美丽的大海。
刚走了一会儿,乌云就悄悄地跑到了天上。天空就瞬间变得乌黑乌黑的,天空从晴天一下子变成了阴天。小水滴心想:我可不想被冲走,快点跑吧。小水滴就马上跑起来了,天空中落下了像绿豆一样大的雨滴哗啦哗啦的落下来。雨水拍打着小水滴的头,小水滴变得晕乎乎的,全身无力,动都动不了。太阳出来了,小水滴被积水冲进了一条小河里面。在清澈的水下,一群鱼儿在自由自在的游泳。不仅如此,通过溪水,小水滴还看到不远外有一只小兔子。它有着一身毛茸茸的毛,有一双长长的耳朵,还拥有着一双红宝石一样的眼睛和一个三瓣嘴,三瓣嘴旁长着一根根长长的胡须,可爱极了。
小水滴以为它以后都会过这样的日子。直到有一天,小水滴按照以往一样,看看岸上可爱的小兔子。可是突然一头牛走了过来,它张开了大嘴准备吃草。小水滴害怕极了,小水滴想起了,妈妈说的话:“不行,外面的世界很危险的!”就在它害怕的时候,一只小鸟飞过来,阻止了老牛吃草。小鸟说:“快到我的背上来,我带你去一个地方。”话音刚落,小水滴就爬上了小鸟的背上。小鸟就带着小水滴飞到了一个很美丽的地方,小鸟停下来了。小鸟让小水滴下来好好欣赏这个美丽的地方。接着小鸟就带着小水滴一起去游乐场、去图书馆、去沙滩……
最后,小水滴不再想念那蔚蓝的大海,反而想留在这美好的世界中。