历险作文500字
夜晚,我睡上了那软软绵绵的小床,因为白天一直在不停地劳动,我很快就进入了梦乡。
“轰、轰、轰”我被这奇怪的声音所惊醒,睁眼一看,呀!小床到哪去了?我怎么在荷塘边?
突然,又传来了奇怪的声音,我忙在荷塘边寻找声音的来源,就在这时,河边草丛里传出了一阵阵恐怖的声响,我心里如十五个吊桶打水——七上八下,这声音太可怕了,不会是有鬼躲在草丛中吧?我小心翼翼地拔开草丛一看,原来是三只大乌龟在焦急地撞来撞去。
每只乌龟都有我的头那么大,可与我比起来,也只能算个小不点了,正当我刚将心里的大石头放下时,一个声音又将我的心提到了嗓子眼——乌龟竟然开口说话了。最大的那只乌龟对我恳求地说:“我们中了魔咒离不开草丛,快要饿死了,请你救救我们好吗?”看着它们那可怜的样子,我恨不得马上拿来食物解救它们。可问题是到哪儿去寻找吃的呢?
最大的乌龟似乎洞穿了我的心事,说:“对面不是有个池塘吗?你去那边找点食物吧!”这话倒是提醒了我,可我来不及欢喜马上又垂头丧气了,游泳对于我来说是擀面扙吹火——一窍不通啊,这可怎么办呢?
不管三七二十一,救命要紧,我一下子跳进入池塘,刚跳进去就不受控制地吸了一口气,完了完了,要呛到了,可出乎意料的是我并没有被呛到,反而能在池塘里活动自如,知道拥有这超能力后,我便开始为乌龟们寻找食物了。一只、两只、三只……,捉了十几只虾后我爬上了岸,将虾喂给了乌龟们。
“起床了、起床了,快点起!你想迟到啊!”我被妈妈的叫声惊醒,也结束了梦中历险。
真是一次神秘的梦中历险啊!