盛夏中的一天,鸭妈妈要带着它的宝贝们出去散步,小鸭们乐得嘎嘎叫,排成一排和妈妈出门了。
在鸭妈妈的带领下,它们来到了温哥华的街头,那时正是行车高峰期,小鸭们看到这些正用巨大声音吼叫着来回穿梭的车辆,不禁有些害怕。
几只小鸭还是忍不住好奇的心情,东瞧瞧,西转转,后来它们见妈妈没有说什么,胆子更大了起来,甚至到一辆车下面钻了一圈,当这几只小鸭子的好奇心正得到充分满足时,“扑通”一声,几只小鸭子不见了踪影。原来,它们掉到了下水道中,另几只鸭宝宝感到不对劲,连忙“嘎嘎”叫着提醒妈妈,妈妈看到少了几个宝宝,心里非常着急,因为下水道太深,它够不到宝宝们。
当它看到路边的巡警时,吊着的心一下子平静了许多。鸭妈妈以最快的速度向正在巡视的巡警跑了过去,因为语言不通,鸭妈妈只能使劲用嘴叼住巡警的裤脚,把他拉向“出事地点”。好奇的巡警在鸭妈妈的努力下,终于明白了发生了什么事情。但是新的问题出现了,因为下水道太深,巡警也够不到小鸭子们,鸭妈妈急中生智,在巡警蹲下身子测量下水道高度时,鸭妈妈啄下了他的帽子,并示意巡警用帽子当工具解救小鸭子。巡警很快就领会了鸭妈妈的意思,把帽子放到下水道底部,让小鸭子们站在帽子里,一次就把几个小鸭子救了上来。
小鸭子终于得救了,它们巡警“唱歌、跳舞”来表达感谢之情。鸭子一家又上路了,在巡警的指挥下,汽车都为它们停下,给它们让出一条安全宽敞的路,它们扭着快乐的舞步,安全回家了。