我是一只绿色的花脸娃娃风筝,是两年前一位小朋友把我买了回来,从此,他成了我的小主人,也成了我的好朋友。
每到春天,小主人都会把我放上天空去逛逛。今天,小主人又照例把我带到了大坝顶上,我很激动,我又可以在这里与我的许多伙伴聚会了。小主人急不可待地把我放上了天。
我正在飞呢,突然看见一个好朋友,我急忙抖动着身体向他飞去。我们只顾着高兴了,不小心把绑在身上的绳子缠在了一处,主人们急忙上前,给我们松了绑,我们很快又回到了天上,这一回,我可不敢再和他们亲密接触了。
我又迎着春风得意地飞着,我从高空俯视城市全景,坝下山坡上大片大片的油菜花金灿灿的,高楼大厦被纵横交错的公路分割成大大小小的块儿……我正看得入迷,拉我的丝线却突然断了,我径直向下栽去,不过风儿帮了个忙,让我下降的速度慢了一点,可是我向下一看,我要葬身水库了,吓得我闭上眼睛,过了一会儿,着陆了,我睁开眼睛一看:“还好,大难不死!我落到离河岸几米远的河滩上。”可一看地形,心又悬了起来,因为四周到处都是石头,没有一个人。我想:“我该不会像鲁宾逊一样,流落到荒岛上吧!”。好在过了一会儿,主人就把我救了回来。把绳子系得紧紧的,我再也不用担心像刚才那样了。
主人又一次把我放上了天空。这一次,我飞得好高,可风儿给我开了个小小的玩笑——它把托着我的大手猛然收了回去,我又一次从高空俯冲下来,更让我恐惧的是:我居然向电线冲去,我要是撞上去,就要做一辈子的吊死鬼了。眼看就要撞上去了!“救命呀,啊——”我急得大叫。咦,我好像在往上飘。原来是风又把我托住了,加上小主人及时收线,我才幸免于难。
今天的经历可真是太惊险了。