相信读者看到这个题目,一定会觉得惊险刺激吧!殊不知,此次经历却留给我下了刻骨铭心的记忆。
7月25日,爸爸妈妈带我随旅游团去洛阳龙华水上游乐园玩。龙华园很美,一下车我就被各种漂亮壮观的大型游乐设施深深吸引了。我迫不及待地换上泳装,不管三七二十一就冲到了游泳池里,那里有深水区有浅水区,越往里面走越深,泳池边还许许多多小孔,那是用来制造人工海浪的。美滋滋的泡在水中,嘴里哼着小曲,洋洋得意地尽情游着,不知什么时候我竟毫无知觉地就进入了深水区。
突然一声嘹亮的哨声传来,我寻声望去,一位救生员叔叔正严肃地摆手示意让我回到浅水区。可游兴正浓的我怎肯轻易放弃?不屑一顾地瞟了一眼救生员,把他的警告全然当作耳旁风了,继续自顾自游起来。“小孩,小孩,快回来。”救生员叔叔焦急地朝我大喊,眼看他神情慌张,满脸忧虑的样子。
就在此时,“哗啦啦,哗啦啦……”只听一声巨响,一股水浪无情地朝我袭来,强大的冲击力瞬间使我失去了掌控平衡的能力,只好随波逐流被冲到了泳池边上,头却重重地撞在池沿,一股疼痛顿时让我眼冒金星,还沧了一鼻子水,整个人都被水浪打飞了,吓得我直喊救命。
爸爸听到救命声,不顾一切快速游了过来,把我带到浅水区。几分钟过去了,心有余悸的我仍然惊魂未定,两腿发软,心中砰砰直跳,太可怕了!本来无比开心的游玩,却因为自己的固执己见感受了一把惊险瞬间。在我感叹生命可贵的同时,更深深地明白了理智的重要。