历险作文500字
做完作业,我有些困了,快速洗完澡后,就回房间睡觉去了。
刚刚我还在房间,转眼间我竟来到两百英尺的海底,作了一次奇异的历险。海底就像一座华丽的宫殿,有奇形怪状的鱼和五颜六色的珊瑚礁。我的目光被一条长长的红色珊瑚所吸引。游近一看红珊瑚就像一座红色的沙堆起来的城堡,到处都是水下隧道。他们地我投以好奇的目光,我被一群颜色各异的小鱼包围了,但他们还是欢迎我的到来。我认识了一条亮黄色的火蝶鱼、一条艳丽的猪齿鱼和一只长着浅绿色虎纹的海马。他们带我参观了宫殿和珊瑚礁,只有最后面的那座小宫殿没去。我好奇问他们:“为什么那座宫殿不能去?”火蝶鱼说:“因为我们的爸爸妈妈说后面住着一只比我们大好几倍的怪物。”我听了他们的话半信半疑,决定自己进去看个究竟,没想到他们也想进来看看。
刚一游进去就感到一阵恐惧,大家都挤到了一起,忽然从身后传来鱼鳍划过的声音,我们的心都提到了嗓子眼儿。突然,一只张着血盆大口的鲨鱼向我游来,我们东躲西藏,生怕自己变成鲨鱼的美餐。我心想我们必须和它抗争。我叫来他们商量对策:“火蝶鱼你去把水牢的门打开,我把鲨鱼引进去,海马和猪齿鱼你们一定要锁好牢门”他们都点点头。计划很成功,我们成了英雄,我多得意呀!
正当我洋洋得意的时候,耳边传来妈妈的声音:“起床了,再不起床就要迟到了。”我这才从那两百英尺的海底回到自己的房间。虽然这是个梦,但是这个甜美的梦让我回味无究,让我知道了鱼儿们的世界。