我是一只小蚯蚓,每天快乐地玩耍着,我常在土里钻来钻去。
我有一个妈妈和一个弟弟,我每天都和弟弟玩,可是有一天,变天了。那天,我才刚刚起床,就有好多水侵入了我家,我去找妈妈和弟弟,可它们都不见了。于是乎,我只好自己逃走了。
过了一会儿,我又碰到了一只和我同龄的蚯蚓,我们成了朋友。我们休息了一下之后,我正在和它玩耍,可我上方的土地好像要崩塌了一样,发出了很大的声响。突然,我被人用手一把抓了起来,我的朋友也没能幸免。我们被放入了一个木盒子中,在那儿,我见到了我的家人,妈妈问:“它是谁?”我回答说:“这是我新结交的好朋友。”“哦,原来是这样。”妈妈说。我说:“我们得想办法逃出去。”大家都说是。
于是,我们开始制定我们的逃离计划……
我们商议着:“该怎么逃离这个铁盒子呢?”“或许我们可以打‘游击战’。”“对,这个提议非常好,这个铁盒子里有一些泥土,我们可以在里面钻来钻去,趁这些人类不注意的时候溜走。”我们都觉得这个主意很不错。
过了一会儿,那些人打开了盒子,我们只管在泥土里面钻来钻去。突然,我们一齐溜了出去,那些人想要抓我们,可这时我们早已不见了,他们只好离开。
为了庆祝我们顺利从人类的手掌心逃出来,我们还开了一个庆祝晚宴呢!我们一起开心地玩耍着,过了一会儿,我们睡着了。又过了一天我们发现我们的“地下堡垒”严重崩塌,我们只好搬走……
不知搬了多少次,我们看到了一张报纸:现在有资料表明,土星只适合蚯蚓生存,人类在那里不能生存。我们看了后,开心极了,偷偷地上了火箭……
到了土星后,我们定了居,从此在土星上快乐地生活着。