戴老师走进教室,手里捧着一只精致的盒子。我们忍不住凑过头去,想看个明白。
戴老师神秘地一笑,然后打开盒子,里面是一台很小的机器。戴老师说:“只要被这台机器的光线照一下,人就会变得比米粒还小。谁想试一试?”
我们个个争着要试一试,我幸运地成为第一个试验者。老师启动了仪器……突然,我发现身边有一群巨人,他们的脸好熟。我还没来得及细想,面前来了一位“不速之客”,仔细一看,原来是一只蚂蚁。它盯着我。有什么好看的?我转身想走。
“你站住!”蚂蚁喊道。
“什么?你让我站住,凭什么?你知道不知道,我只要用小指就能把你压扁!”我大吼道。
“恐怕没这么简单吧!”蚂蚁怪笑道,“你这个小家伙,再狂妄,我就唤来众兄弟,齐心合力把你扔进垃圾堆里!”
蚂蚁的话提醒了我:我是个试验者,我已变小了,刚才那些巨人其实是我的同学,我现在不能与蚂蚁为敌。我只好沉默不语。蚂蚁得意地笑了。
突然,一只飞蛾飞来,停在我的头顶上。我生气极了,大喊:“喂,这可不是停机坪!”
飞蛾不以为然地说道:“停一下,有什么了不起的?‘小’人。哈哈……”我从没受过这么大的委屈,便拼命地甩头,想甩掉这个可恶的东西。飞蛾被重重地摔了下来,它爬起来,气急败坏地向我扑来。这时,手无寸铁的我只有逃的份。我逃到陈莉莉的脚边,谁知,陈莉莉突然移动脚步,天啊,一只巨脚向我压下来了!无路可逃的我,闭上了眼睛……“喂!你闭着眼睛干什么呀?”有人推了我一下,我睁开眼,啊!我变回了原样。好险啊!