一天,我正在自己的小床上睡觉,可当我醒来时却发现自己并不在床上,而是来到了一片辽阔的草原上,我漫无目的地走啊,走啊,一会儿就感到又累又渴。忽然,我眼前出现了一条小河,我飞快地跑到河边喝水,从水中的倒影我才发现自己变成了草原之王——狮子。
我继续往前走,走着走着,我才发现我所在的地方寸草不生,这到底是个什么鬼地方呀?走了这么久,我连一口饭也没吃,只喝了一些水而已,所以这会儿我感到十分饥饿。就在这时,我发现远方有几只动物,我高兴地跑过去一看,原来是几只陆龟,唉,就这点儿肉,连塞牙缝也不够,算了,不费力气了。
我又继续向前走,路途中我发现了几只大象,可它们的身躯实在太过庞大,我奈何不了它们,只好找了只落单的小象追赶起来,可我的举动还是被象群给发现了,它们迈着粗壮的象腿向我踢来,我左躲右闪,才终于逃过一劫。
这么宽阔的草原,难道就没有我能吃的东西吗?我好歹也是只狮子呀!大象打不过,野狗总能打得过吧!呵呵,野狗我来了!
我四处搜寻着目标,很快,我就在一片杂草丛中发现了一只小狗,可能它感觉到了我的杀气,竟汪汪汪地叫了起来。狗叫之后,我周围出现了一大群野狗,哎呀,我竟然忘了野狗是群居动物,一只狗周围必定有一大群狗。现在我已经被团团围住了,如果我想保命的话只能拼命杀出重围了。野狗们向我发动了猛烈地攻击,我身上已经遍体鳞伤了,可狮子的尊严不允许我求饶,于是我拼尽最后一点力气终于逃了出来。
即使逃了出来,我也感觉自己活不长了,因为我身上的伤太重了,我静静地等待着死亡降临,很快我就闭上了眼睛……
当我再次醒来时,我却发现自己又回到了床上,啊,原来这一切都是梦啊!