不幸的是,就在大宝18周岁生日的那一天,熊爸爸去世了,熊猫妈妈、小爱和大宝都很伤心。
熊猫妈妈是为了自己成为一家的顶梁柱而伤心,因为熊爸爸在世时,熊妈妈只知道吃喝玩乐,不知道干活的辛苦。这一下,熊爸爸突然死了,熊妈妈当顶梁柱,自己失去了自由,还得养活孩子们。大宝是因为爸爸在自己成年的那一天死去,很不吉利。只有小爱是为死去的爸爸伤心。
熊爸爸死去的一个星期,熊妈妈突然想到家里还有一个“人”可以代替她,那个“人”就是小爱。熊妈妈为自己想到的这一切感到高兴,她就迫不及待的去告诉小爱,但是,因为天黑了,现在已经深夜12点了,小爱早就睡了。无可奈何的熊妈妈只好回到了自己的房间,去用梦来幻想着这一切。公鸡打鸣了,天亮了,熊妈妈在梦中还没有醒过来,但是小爱已经敲响了熊妈妈的门,对妈妈说:“妈妈,妈妈,你的同事已经去上班了。”熊妈妈慢慢从梦中醒过来,说:“小爱呀,你也不小了,难道你就不能替妈妈一天么?”小爱说:“奥,我知道了妈妈,那我去干活了?”熊妈妈说:“嗯,去吧!晚上回来我要向你宣布一件事,别忘了早点回了?”小爱说:“嗯,我会的。”
黄昏时,小爱从外面高高兴兴的回来,熊妈妈知道,她这份活儿很累,干一天是很难有这样的表情的,他就问小爱:“小爱,你今天确定去帮妈妈干活了么?”小爱说:“我确定,我绝对没偷懒。”现在熊妈妈已经管不了那么多了。她对小爱说:“经过我刻苦钻研,,我决定把这个家的顶梁柱上给你,从今以后,家里的里里外外就全都交给你了,你觉得怎么样?”,小爱说:“谢谢妈妈!”因为那时小爱还不知道当顶梁柱的滋味,所以她就爽快地答应了。