上次制造出“梦幻潜水服”之后,心里总想再到海里痛痛快快玩一次,想了一个晚上,决定中午到海上去玩一次漂流。
漂流是一件十分刺激的事,对于我这种喜欢冒险的人来说是十分有吸引力的。吃完饭,我就拿着红色充气式漂浮船,把气放光,来到海边,穿上潜水服,跳入海中,大约游了500米吧,就按了一下紫色按钮,脚底出现许多泡泡,把我顶出了水面,我把漂浮船冲上气,就开始漂流了,拿着船桨,向一个巨浪划去,“轰”一声巨响,我顺着浪花向上滑,一直滑到浪尖,说时迟,那时快,我一个三百六十度转弯,在空中做了一次旋转,刚滑到海中心,在下方出现了一条海豚,它游上来,问:“你叫什么名字?”“你可以叫我小海人,因为我游泳技术高,所以叫小海人。”我回答道。“我在前面游,你用船来追我吧!”我们玩得十分开心,我得知它的名字叫鲁鲁。可是,我在追它时,一个巨浪打过来,我来不及躲开,就被打进了海里,因为没有戴氧气瓶,没一会儿我就失去了知觉。
当我醒来时,发现自己正贴着水面快速滑行,仔细一看,才发现一只海龟正托着我,一旁是鲁鲁,我问:“鲁鲁,这是怎么回事?”鲁鲁说:“你刚才被巨浪打入海里,是海龟罗西救了你,现在在送你回家呢!”我对海龟罗西十分感激,但又说不出口。在回去的路上,我把罗西当成船,进行了一次真正的漂流,一路上,罗西和鲁鲁带我领略了许多奇妙的海洋生物,还告诉了我许多关于海洋的知识。
这次漂流虽然丢了漂浮船,但我能交上两个知识丰富的朋友,也十分开心。