最近,小镇里来了一位白虎侠,它可是白虎,是老虎族的稀有品种,它是江湖人士,爱管闲事可是本能。
白虎侠来的第一天,就碰上了枪口。
这一天,白虎侠手提宝刀,在大街上大摇大摆[注:走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。]地走着,忽然,他看见一大群动物围在一起,他便跑过去,原来,县官赌钱输了,不给钱,还打人,白虎侠使用了无影掌,将打人的几个官兵打飞了,那县官大怒,叫道:“谁杀了这个爱管闲事的家伙,重赏一千两!”老虎侠大怒,一脚将县官踢飞,可怜的县官,足足一个月不敢下床,但是,在他躺着的这段日子,也没有少费心思呀!好几次派人杀掉老虎侠,但是没成功,老虎侠可是天天在街上逛,这天,一位富家公子结婚,白虎侠也去了,但天有不测风云,正在拜天地时,就有人来砸场子,那几个小混混,哪里知道白虎侠正是当年救皇上于千军万马[注:形容雄壮的队伍或浩大的声势。]之中的那位大侠,皇上几次要他做官,但他辞官不就,皇上赏给了他许多银票,正在小混混向院子里走的时候,白虎侠挺身而出[注:挺身:撑直身体。挺直身体站出来。形容面对着艰难或危险的事情,勇敢地站出来。],说时迟,那时快,白虎侠已将那几个小混混打的鼻青脸肿,在此时,那县官带了50人的强弩兵,向白虎侠走来,白虎侠再厉害,也躲不过弓箭呀,在这千钧一发[注:比喻情况万分危急。]之时,有一只精锐铁骑飞驰过
来,为首的大将喊道:“箭下留人,皇上圣旨到!违令者,斩!”原来,每个城里都有一支皇上安插的部队,此城里有人认识白虎侠,便派人禀报皇上,白虎侠因此脱险了。