唉,真是悲剧啊!有谁会有我这样惊险的经历呢?
记得那是我六岁的时候,我待在老家。有一次,我想找朋友玩,就准备出门。但因为是夏天,天气太热,老家又没有空调。于是,我从冰箱里取出了“旺旺碎冰冰”,掰成两半,边走边吸起来,冰冰的,凉凉的,好爽啊!
我推开门,把汁水倒入嘴里,向外面走去,一只狗突然朝我跑了过来。“汪,汪,汪!”那只狗的几颗锋利的牙齿露了出来,可怕极了。我望望远方,原来有人在主人店里呀!
“旺旺碎冰冰”快喝完了,我也走到了路边,由于小时候不会看路,我就横闯了过去。“嘀嘀”的鸣笛声响起,一辆卡车开了过来,我吓呆了,像木头一样站在那里,不知所措,脑子一片空白,紧张万分。眼看车离我只有五米之余,怎么办?我嘴巴张得大大的,手里拿着“旺旺碎冰冰”,闭上了眼睛,只听见车与我的碰撞声,其余的什么都听不到了,我就昏迷了,当然,“旺旺碎冰冰”也落到了地上……
我醒来了,睁眼一看,我躺在医院里。旁边是我的爷爷奶奶和姥姥。“太好了,你没事,太好了!”姥姥激动地说。“我怎么了?”我疑惑地问。“你啊,刚刚在路上,被车撞了,右手的皮被撞破了一大块,流血了,现在在医院。”姥姥手提着一个塑料袋,里面装着各种好吃的,有薯片,山楂片,鸡腿,鸡翅……
我看了看我的右手,红红的一大片被纱布包着。原来,在路上的时候,卡车司机及时刹车,所以我只有右手受伤了。如果卡车司机没有刹车的话,我的小命恐怕就不保了。
“我们的生命是三月的天气,可以在一个小时内又狂暴又平静。”这是爱默生说的话,我想,我们的生命是脆弱的,大起大落也属正常。我们遇事要学会冷静,从容面对。