晚上,我想;如果我能变成一条小鱼,潜入海底,那就太好了!想到这里,我迷迷糊糊的睡着了。
在梦里,我变成了一条五颜六色的鱼,在海里自由游动。突然,我发现面前有两条五颜六色的鱼,我追上去说:“喂!喂!我叫小健,你愿意和我做朋友吗?”其中一个说:“我们很愿意和你做朋友,我叫红红,叫绿布波。”我又说:“我们玩游戏吧!”两人异口同声:“好!”让我们快乐地玩游戏。
正当我们玩得不亦乐乎的时候,突然从后面来了一条凶猛的鲨鱼。我们逃跑了,鲨鱼立刻用尾巴把我们撞倒了。当我们醒来时,我发现我们在大鲨鱼的窝里。那个时候,我觉得没有希望了。这时候,大鲨鱼快要睡觉了。我们可以借此机会逃离大鲨鱼的巢穴。但它太狡猾了,用自己的身体堵住了那个洞。睡着了,就在它沉沉睡去的时候,突然,它滚到了离洞口不远的地方,我对着红绿泡泡说道:“我们可以游过大鲨鱼的身体,一起逃出去。之后出门,绿泡泡道:“跟我来。”我和红红问道:“你知道这些路吗?”绿泡泡又道:“是的,是我妈教我的。”
我们在我们面前游泳,有很多水母挡住了我们的去路,我们现在该怎么办?绿泡泡和鸿鸿的家只有一条路。心想:我们一定要突破,不然怎么能回到自己的家呢?于是,我牵着绿泡泡和红红的手,朝着水母阵冲去。当我们冲进水母阵时,许多水母把我们电死了。冲出水母阵后,我们再次向前游去。很快,我们就到了被大鲨鱼袭击的地方。
告别了绿宝宝和红红之后,过了一会儿,邻居家的小狗叫醒了我,我开始迎接新的一天。