今天放假,我来到爸爸的实验室里,摆弄各种仪器,真好玩!
这时,我见桌子上有一瓶饮料似地东西,很香,于是,把它误认为饮料的我,偷偷拿到近处的一大片森林里喝了。
不一会儿,我的脑子里“忽”的一声我便失去了知觉……我醒来一看,什么东西好像都大了几十倍,这时,几个大字映入我的眼帘“超级缩液”,我已经缩为二十厘米了,我的心一下子凉了半截。
正在我惊慌不安时,嘶嘶声在我耳边响起一条大蛇吐着鲜红的芯子向我扑来,我急忙跑起来,终于脱险了!
地上太危险了,去树上吧,那棵树上有个喜鹊窝呢!这个“新家”不错。于是,我向树走去,这时,我乘一只蜻蜓不备,纵身一跃,跳到它的背上,离喜鹊窝近时,我又一跳正好跳上去,“今晚可以安心了”我想,可就在今晚上,不可思议的事请发生了……
晚上,猫头鹰凄厉地鸣叫,蝙蝠飞来飞去这时,(我悄悄的听),只听见一个人说“今天我们照样去给大麻浇水”。“大麻”!我心中一惊,怪不得电视报告,有一批不法分子在大量产大麻,可生产地方不明……
于是,我跟着他们走到了大麻生产地等,我记熟了地方,可怎么变回去呢?我忽然想,如果把瓶子中的缩小水再喝的话,会怎么样?
第二天,我来到瓶子那里,把剩下的喝了我以为或许会再变小,没想到却真的变成了原来的样子。原来这药水一次变小,第二次恢复太好了。
我回到家见到想我的父母,并报警,把生产大麻的不法分子抓住了,警察叔叔夸了我一番,我很高兴,可这次丛林遇险,我永远也不会忘记。