秋天到了,阳光照射在一棵大树上,片片绿叶在微风中一边跳着优美的舞蹈,一边落在了地上,开始了自己的冒险之旅。
树叶飘啊飘,飘到了树林里,飘到了小松鼠的家门口。小松鼠走出家门,看见了这片绿油油的树叶,高兴极了!“太好了!我正好需要一个床垫呢!这片树叶正好可以当我的床垫,真是太棒了!”于是,小松鼠使出了全身的力气,终于把这个“大床垫”搬回了家。树叶静静地躺在地上,心想:我被风吹了这么久,现在终于可以休息了!想着想着疲惫的树叶就睡着了。
渐渐地,小树叶开始变黄了。一天,小松鼠外出了,突然狂风大作,可能是没有门的缘故吧,树叶竟然被风吹出了这个温暖舒适的家!于是,树叶又开始了它的冒险之旅。树叶在空中飞着,一只小鸟飞了过来,小鸟把这片树叶看成了一只黄色的鸟,于是激动地对它说:“你好!黄鸟,你要去哪里呀?”树叶很高兴又多了位新朋友陪它了,可是小鸟的话树叶根本就听不懂,所以小鸟只好无奈的飞走了。
就在树叶失落的时候,风突然停了,此时,树叶被甩了下来,重重地摔在了一所学校的地面上。一个可爱的小女孩跑了过来,她非常高兴又多了一个同伴。于是,小女孩和这片快要枯死的树叶起玩耍。没多久,这片树叶再也“跑”不动了,就在它生命的最后一刻,小女孩用它做了一副美丽的贴画,挂在了墙上,这片枯黄的树叶就这样心满意足的闭上了眼睛......