历险作文500字
今天早上,我学完习后,和妈妈一起去公园玩儿。
到了公园后,我们买了一个渔网准备捞鱼用。来到湖边,四周的风景很迷人。湖水有2米多深,所以我只能站在岸边小心翼翼的捞着。我“出手不凡”,第一网下去就捞到了两条鱼,鱼不是很大。接着,有几网也什么都没捞到,不过我并没有放弃。慢慢地,我总结经验,找到了一些规律,越捞鱼越多。不一会儿,我的瓶子里就装满了小鱼。我家大鱼缸里的那些“地图鱼”、“鹦鹉鱼”今天就能饱餐一顿了。看着那些小鱼在瓶子底游来游去,像一艘艘小小的“潜艇”,很可爱。
捞完鱼后,我和妈妈去坐电动船。我们畅游在碧绿的湖面上,湖水波光粼粼,时而看见小鱼在清澈的湖水里游来游去;水鸟在湖面上飞翔,“蜻蜓点水”般的捕食着小鱼。突然,我们发现方向盘失去控制了,既不能前进,也不能后退、转向。我和妈妈像热锅上的蚂蚁似的,不知道怎么办才好。经过仔细查找,才发现原来是船的螺旋桨被湖里的柳树枝缠住了。我们费了九牛二虎之力,用渔网才把柳枝清理干净,安全的抵达岸边,“湖里逃生”啊!经过这次“历险记”,我明白了不管什么情况下,遇到危险时,要沉着冷静,不要惊慌,要多动脑、想办法解决问题。
在回家的路上,还发生了一件趣事儿:我拿着装满小鱼的瓶子,由于口渴,我把它当成妈妈包里的矿泉水瓶了,随手喝了一口。忽然我发现味道有点儿不对劲儿,还有东西在我嘴里蹦来蹦去的。我一口把它吐出来,才发现我喝的是“鱼水”,而且地上还有两条刚从我嘴里吐出来的小活鱼在蹦呢!妈妈开玩笑地说我喝的是“正宗的”、“天然的天齐渊”矿泉水。
哈哈哈……真是有趣又刺激的的一天呀!