今天,我的好朋友贝贝来我家玩,顺便在我家蹭个饭。
我们吃完了饭,就一起到房间里玩了起来。
快四点钟的时候,他一边伸手去打开门,一边对我说到:“我六点钟还有课呢,我先回家了!”结果门打不开了。
你们想知道为什么吗?因为他以为这个门锁上了,于是他想打开,但是他拧的是反方向。还有一个原因,由于这个锁长期不用,所以这个锁就拧不动了。
贝贝赶紧叫我说:“邱浩宇这个锁怎么打不开呀?”“什么!怎么回事?就一会儿的功夫,锁为什么会坏呢?”我满脸问号的看着贝贝。贝贝之后给我说明了原因,我才恍然大悟,我们就开始研究逃出去的方法。
方法一,可是买奶奶摆弄了半天也没有把锁打开,还气急败坏的骂了我们一顿:“你们两个事儿精。这么大个人了,还能把自己给困屋里。”然后屋外就传来一阵笑声。
第一个方法不行,那我们就只能自救了。我先从屋里面扒拉出一个回形针,然后一顿操作猛如虎。结果,不仅没有把房门打开,还把唯一的回形针卡在了锁里面,更糟糕的是,这样更打不开了。
我和和贝贝绝望的趴在床上,贝贝还正在搜怎么自救呢,我突然想到,他为什么不能直接给开锁公司打电话呢?于是我刚想说话,贝贝就刷了一下,站起来了。他激动地说:“果果,我有办法啦,咱们可以直接给开锁公司打电话呀!”
于是我和贝贝就在百度上搜了搜。离我们家最近的开锁公司的电话号码,果然很管用,不一会儿师傅就到了。我本以为师傅要花很久很久,才能把这扇烦人的门打开。没想到我们在里边只听“啪嗒”一声,那扇烦人的门就打开啦。我们两个惊讶的看着开锁师傅,但是那个师傅只是很平常的说:“一共50块,请付账。”