在祖国的万里海疆中,有一个神秘的海域,叫病句洋。海域不大,但很多舰船就在这里沉没。原来,海里有一座被遗忘的城堡,里面有三大魔王,它们分别是无鳍鲸、三头巨龟和虾头蟹身。它们兴风作浪,并霸占着病句洋,袭击过路船只。我是一名老水兵,想去探索一下病句洋,于是,我开着一人坐的小潜艇,潜入水中,前往病句洋深处的城堡去了。
我到了城堡门前,门已经很破了。我驶进去一看,只见到处都是船的残骸和死去的鱼虾,惨不忍睹。这时,一个硕大无比又没有上鳍的鲸鱼向我游来,它就是无鳍鲸。我急忙射去一枚鱼雷,可是一打到它身上,就立刻弹开了。这时,我发现它的尾巴上写了一句病句:“看到这惨烈的一幕,十分震惊。”我赶忙把一颗“我”字文字雷发射过去,句子变成了“看到这惨烈的一幕,我十分震惊。”无鳍鲸顿时化成了一块蓝宝石,被我带走了。
我继续向前行进。我把潜艇开进了内城。这时,我看见虾头蟹身骑着三头巨龟早在这里等我了。三头巨龟的头上写着:“全校师生和同学参加了植树活动。”虾头蟹身的螯上写着:“我说今天要下雨,下午果然天晴了。”这还不容易!我先用水雷打掉了三头巨龟的“和同学”,再向“天晴”发射了一枚反义雷,轻松干掉了它们,获得了绿、黄两块宝石。
不知不觉,我来到了一个圆盘前,将三块宝石嵌在了上面。只见一道白光闪过,病句洋霎时间海草丛生,珊瑚遍地,可爱的小鱼游来游去,到处是一片生机勃勃的景象。