“哎,真痛快啊!”我长舒一口气,摇摇晃晃地从过山车里下来。虽然我脸色苍白,但我的内心却是激动的!因为我没让自己和妈妈失望,我超越了自己,我成功地坐完了过山车!
在我还没坐上过山车的时候,我是多么胆怯、惧怕,甚至想要逃跑!妈妈在一旁不停地鼓励我,让我试着坐上过山车。但我的心却被恐惧占得满满的,对妈妈的鼓励根本听不进去,只是摇头再摇头。这时,妈妈无奈地对我说:“好不容易来游乐场一趟,你却不肯坐过山车,我们可能不会再来游乐场了。你以前不是夸自己很有勇气吗?现在怎么连过山车也不敢坐了呢?你的勇气哪里去了?”妈妈一连串的问话刺痛了我的自尊。是啊,我的勇气呢?我怎么会被这小小的过山车难倒呢?
此时,虽然我心中仍存不安,但勇气已经占据了我内心的大半,觉得过山车也不是那么恐怖了。于是,我坚定地坐在了过山车的座位上。
不一会儿,过山车启动了!我感到车在渐渐向坡顶开去,心也随着车悬了起来。我有点儿后悔了,刚才这么轻易就坐了上来,真不知会有什么后果!但世上没有后悔药吃,我压下心中的不安,坐在车上,听天由命吧!正当我的内心充满矛盾时,车已经到了坡顶。突然,车头向下一歪,整辆车顺着轨道向下滑去。“啊——”我大叫一声,全身充满了无比的兴奋与刺激,刚才的紧张感已经消失殆尽!向下一看,哇,下面的景象化成一道一道彩光在眼前掠过,耳边的声音都静止了,只觉得风在呼呼直响……
过山车转了几圈,终于停下来了,我也慢慢地走回了站台。虽然脸色惨白,但是内心却充满了狂喜——我成功了!我完成了一次勇敢的尝试!我战胜了自己,我是强者!