大家好,我是一只小老鼠,很可爱的小老鼠。
哎呀,可真饿呀,本鼠已经饿得前胸贴后背了。哇哈,发现命根桃子了。我可顾不上三七二十一,马上窜进了那家人的屋子。
"啊!老鼠!"一位坐在沙发上看电视的女孩大叫,随后看见一位男孩拿着扫帚向我冲来。我马上闪到沙发底下。呼,好险!我叹了一口气。这时,"楼上"的女孩一个劲地蹦跳,我的心也跟着蹦。我用鼠目寸光瞄了外面一下,一位大大叔拿着一根竹竿,伸进沙发底下。见势不对,马上逃!
我一溜烟进了一个卧室,躲在床底下,没想到碰上了蟑螂大哥。它是三天前住进来的,刚才被我吓了一跳,以为是那位大大叔发现他了呢。听了蟑螂大哥的话,我感到有点安全了。
"哎呀!床底下怎么有"嗖嗖"的声音呀?""肯定是那讨厌的老鼠!"糟糕,被发现了!蟑螂大哥也要遭殃了。"跟我来!"蟑螂大哥带我到了一个地方——厕所。"来这!"我们俩悄悄地躲在洗手盆旁的大桶后边。
一切静得可怕。我只听见有人在说:"不见了?奇怪!""看来逃了。我去洗洗手。"另一个人说。什么什么?洗手?我正准备冲出去,蟑螂大哥却说:"切莫打草惊蛇。"我轻轻点了点头。
一位小男孩进来了。他打开水龙头洗手——没发现我们。关掉水龙头擦干手——也没发现我们。呼,真险!可真像在冒险岛里玩。没想到小男孩缩回了迈出门的右脚,马上对大大叔说:"这里似乎有老鼠!"蟑螂大哥又拦住。