历险作文500字
今天早上我醒来,伸了个大大的懒腰,惊奇地发现床像一望无际的平原,蓝蓝的天花板像蔚蓝的天空。我很好奇,这是怎么了?是我变小了,还是大家都变大了呢?
当我正绞尽脑汁地思考这个问题时,我的肚子咕咕叫了起来,我已经很饿了,这才想起我还没吃早饭。我费了九牛二虎之力爬到床边,低头往下看:啊!床像悬崖一样高,我不禁很害怕。这时一阵微风吹来,把我吹下了床,我飘飘悠悠地落到地面,回想起刚刚慢慢旅程,我恍然大悟:我变小了,变得像尘埃一样小!
我小心翼翼地钻过门缝,飘下楼梯,落到了冰箱边。我轻轻一跳,正好跳进冰箱缝里,趁势钻进去。我找到几粒白砂糖,它们像巨石一样大。我正贪婪地舔着白砂糖,这时,一阵冰凉之感袭遍全身,我冷得直打哆嗦,赶紧离开冰箱跳进旁边的仓鼠笼子里。
平时任我摆弄的笼子现在就像一座楼房,木屑就像一张张大桌子,而以前与我尽情玩耍的仓鼠现在就像凶猛的老虎。这场面让我胆战心惊,有只仓鼠朝我投来了贪婪的目光,我吓得魂飞魄散,连连后退,正好掉进了食槽里。就在这时,一只仓鼠飞快地跑过来,鼻子在食槽里来回嗅了几下,一口把我和别的食物一起吞进了肚子。仓鼠的肚子粘乎乎的,我抱着一片食物残渣东撞西撞,头都被撞晕了。
不知过了多久,我被仓鼠排了出来。我浑身又脏又臭,陷入一片绝望的境地,想赶紧离开这个鬼地方。正当我好不容易爬出了鼠笼子,双脚刚着地,忽然身体一阵痉挛,渐渐膨胀,尽管视线十分模糊,但好像旁边的鼠笼在不断变小……奇迹发生了,我又变成原来的大小。我异常兴奋,非常庆幸自己还能变回来。
这真是一次神奇的历险!通过这次历险,我认识到当你变得如同尘埃一般渺小,所看到的世界和是完全不同的。