一个周末,晴空万理,我和爸爸,还有伯父一家,兴高采烈来到长潭的姨婆家里,哇!那里漫山遍野都是果树,而且硕果累累,房屋后面是一片松树林,树林里野果遍地都是。
吃过午饭后,我和妹妹都禁不住想到松树林摘野果。于是请示大人以后,我们就跑啊。唱啊来到后山的松树林,嘿!野果真多啊!我们手忙脚乱地采了许多,不一会儿就摘满了一大塑料袋。妹妹又把野果装满一身的口袋。我们就这样不亦乐乎地采啊,走啊,不知不觉来到一个山窝里,正在这时,忽然传来“汪。汪。汪”的狗叫声划破了一片静寂,我和妹妹吓得直冒冷汗。我们这时才想起不远处有几户人家都养了大狼狗。
妹妹吓得快要哭出来,我赶忙捂住妹妹的嘴,一闪。一蹲,躲在一棵大松树底下。果然几条大狼狗在不远的空地上走动,没发现我们,然后就蹲在空地上,显出一副气势汹汹的样子。我们慢慢地冷静下来。我知道我们拼不过大狼狗,只有智取,可我们怎么样智取呢?哼!我采用声东击西的办法,我拿了一个石头使劲朝对面扔去,果然大狼狗听到响声就向对面跑去。我们赶忙向山脚跑去,我们第一回合赢了。
第二回合我怎么也想不出办法,只有和狗来个赛跑,我朝松树林的小路跑回去,跑的时候发出声响被狗听到了,它又向我们扑过来。就在千钧一发之际我们大叫:“姨婆,有大狼狗追我们,快来救命啊!”
大人们闻声赶过来我们一路狂奔跑到姨婆身边。大伯赶跑了哪些大狼狗。我们战战兢兢回到房屋里,我的手被树枝刮伤了,妹妹一条裤子都是泥,口袋里的野果也被压扁了,红通通的果汁流得满身都是。哇!好险啊!
现在想来都还害怕,不由得会感叹:太危险了,再也不要乱跑了!