历险作文500字
春天的风,如一位姑娘的手,轻轻地拂过。一串价值超亿的蓝宝石项链平静地躺在盒子里。其中,最透明最亮,最小最精致的那颗蓝宝石,她正在和她的蓝宝石同伴谈论着她的历险。
这颗美丽的蓝宝石就是我。
我原先并不是一颗蓝宝石,而是一块黑不溜秋的石头。我以为我会一直陪着我的岩石妈妈。但有一天,一堆神秘人,把我从岩石妈妈的身边拉开。
我被带到了一家名叫兴龙工具的厂里,紧接着我被装进了一个大东西里。
这个东西把我运到一个大柱子下,“咚”的一下,大柱子掉了下来,呀!我的黑不溜秋的外套被打开了。接着,我又被一个大夹子喷上了一身的香味。然后,我被一只大手装进了一个铁盒子里,过了一会儿,我清楚地看见,我的旁边多出了许多伙伴,她们个个长得晶莹剔透,色彩绚丽,大概只有我一个人长得很丑吧!
我们被装进了盒子,放在大货车上运走了。一路上,我什么也没做,就悄悄地睡去……
等我醒来,我已经躺在一块红布上,被端上一个大桌子,下面坐满了各种各样的人:有贵妇,有大老板。天啊!我看见了什么!马云?是马云!别问我为什么认识他,因为妈妈告诉过我,我的祖祖辈辈都被马云买了下来,送给了他的妻子郭女士。
突然,一个人大声叫道:“拍卖会开始了!”原来这里是拍卖会呀!激烈的拍卖会开始了,最后还是马云将我买了下来,我的价值竟然高达百亿!哇啊……
到了马云家,马云将我送给郭女士,郭女士开心地一个劲摸着我……后来,我就在这个温暖的家里开始了幸福的生活……