历险作文500字
我像做贼一般踮着脚溜出了家门,远去,小心翼翼摸到了那个树洞。进,还是不进?
这个树洞,并非就是一个洞。听伙伴说,只要有胆量进一个大大的、光滑的树洞,就一定能捉到几串闪亮亮的项链。这树洞表面光滑,实在是大。说不定,里面还有阿拉丁神灯哩!
说我只想要那串珍珠项链?非也!我向远处瞧瞧,空无一人。于是,我咽了一口唾沫,抬起沉重的双手慢慢地伸了进去。突然,就如炮弹一般,三四个小脑袋一起冒了出来。说时迟,那时快,我“呼”的一下抽回双手,飞一般地逃走了。
我上气不接下气地跑到伙伴家门口,她一开门,就被我拉走了。“有,有怪物!”看我神色惊恐,她不得不半信半疑地陪我来到了那树洞前。我一溜烟跑得远远的。“别把手伸进去!”伙伴不知是没听到,还是不害怕,还是把手伸了进去。
“啾!啾!啾!”伙伴触电般缩回双手,蹦到了十万八千里之外。却一不小心撞到了我,我下意识地一把抓住她的手——“扑嗵”“扑嗵”两声,我们俩一前一后掉进了水沆里,满身是水,起了一身鸡皮疙瘩。“梁橙子!”“还不是你先撞我!”“找——死!”我们你一言,我一语,到最后竟打起了水仗。
我脚底一滑,随即倒在河里。定睛一看,竟有几只像三个叉的树枝一样的脚丫在我面前!我尖叫起来:“怪物!”冒出水面,再一瞧。扁扁嘴,毛绒绒的,不就是与我超极要好的小鸭子嘛!我嘻笑起来,与伙伴和它们一起戏水,一起玩耍。笑声填满整个童年。
这次小小的“历险”,小小的我,它们,是我最美好的回忆,是我丰富多彩的童年,更是我心灵的归宿。