今天吃过早饭后,我看见爸爸在电脑上查一些关于世博会展馆的图片和资料,我马上就扑上前去,要知道,我可是特别爱凑热闹的呀,再说世博会也是我最关心的事情。
爸爸已掌握了大量的世博知识,他告诉我:“这次世界博览会是以科技为主题的,大多数国家都体现了环保生活,有一部分展览还说明了零碳的重要性。”边说还边给我放图片,他仿佛成了一位解说员,给我介绍各个国家的展馆,我不时地发出啊啊的惊叹声,在所有的展馆中,给我印象最深的是中国馆和英国馆。
中国馆是纯手工木头建成的,样子像个大粮仓,这个馆也叫中国红。这个庞然大物非常环保,整个展馆不用空调,全靠太阳能,够环保的吧!英国馆的样子像一朵大蒲公英,里面的屋顶是由一种叫做亚克力的纤维管组成的,管里有很多普通的植物种子,那些种子在很久以后,种植起来还可以复活,真是既科学又别致。我还知道了许多国家的展馆都用环保的方式来表达。
现在人们追求的是低碳生活,可我相信在不久的将来,我们会实现零碳生活的。通过这次“参观”世博会展馆,我还学到了很多关于环保的小常识,比如说洗完手要把水龙头关紧,随手捡起垃圾,分类扔到垃圾桶里等等。
看完世博展览我受到很大启发,未来的环保生活要从现在做起,一个人的力量是有限的,大家一起才能实现目标,只要全国人民都行动起来,我们的明天一定会更加美好。