公园作文500字
又是一个星期六,在家里实在无趣,我向妈妈提议去虎英公园玩耍,妈妈点头说好。
下了车,我们就来到了虎英公园。“好舒服啊!”我深吸一口新鲜空气,伸了个懒腰,仿佛自己来到了梦幻仙境。
我们上了台阶,来到了“静水湖”。“静水湖”的水很静,没有一丝涟漪,湖水清澈明亮,如果你把脚放进水里,一眼就可以看到你的脚丫。那时,我们正赶上荷花开了,水里的荷花有的已经绽放出了那迷人的笑容,有的还没开,有的还是花骨朵。我可喜欢荷花了,那些还没开的荷花仿佛是一只墨水笔,占了点粉色的墨水,正像晕染的朝霞。那些翠绿的荷叶仿佛是辅助“墨水笔”的托盘,显得清新动人。
我们绕过“静水湖”,经过湖旁的“花海”,看到了一片粉红。木棉花开了,花特别大,我拿了一朵,把它放在头上。粉红的木棉花像一顶小帽子,可爱得让我无法自拔。旁边的杜鹃花也格外引人注目,小小的花儿绽放着灿烂的笑脸,那脸蛋红扑扑的,像一个开心的小孩。
有点累了,我们走到前边的小沙滩上坐下,看见好几个小孩在玩沙子,推房子,堆高楼,堆城堡,各种各样。我看见有一个小孩在堆房子,他把沙子放进桶里,用手弄了弄,然后把桶反过来,最后把桶拿开……成功了,我心里暗暗叫喜。
中午了,太阳到了头顶,妈妈提醒我要回家了,我再一次看向那沙滩,看向湖水,看向那荷花,看向那花海……