巴黎作文500字
当巴士缓缓行驶在巴黎的大街上时,仿佛邂逅一个全新的世界。这里全然没有我想象中的大都市的喧哗与嘈杂,巴黎只恍若一位遗世独立的女孩。静静地立在这地球的另一方。
她像是存于世界之外,只有几条路与这个世界接轨。塞纳河将这个美丽的城市分为东西两岸,巴士载着我行驶在连接两岸的桥梁上,蓝天碧水的美景,尽收眼底。
坐在塞纳河游船上,船划过水面,在身后漾开浪花。船速并不快,虽时值盛夏,却略微有凉风拂过。我站在船头,留恋着这个一步一景的国家。路过圣母百花大教堂,古老街道,保存完好的欧式建筑比比皆是。斑驳的墙壁映着今日的阳光,那些像是童话中的房子,浪漫而美妙。像点点星光,闪耀在黑色的夜空,诉说着自己独特的美。一个来自遥远的东方的少年,体会着此情此景中光阴的故事。
又是一条普通的街道,满眼尽是高大的法梧桐。路上不见多少行人。看惯了拥堵的街道,这样的街,也是一番别样的景色。夏日炎炎,来往的行人却是仿佛享受这样的阳光,脚步缓慢而自然,三三两两结伴而行的人们无不低语浅笑,悠闲自在。从未见过,哪一个人,行色匆匆,甚至没有几人骑自行车,多数都是步行。许是更愿意体会夏日,拥抱夏日的热情吧。
两岸时不时有些沙滩,人们惬意地躺在沙滩上,享受这大自然馈赠的免费日光浴。捧一本书或戴一副耳机,享受着自己的休闲时光,抛开一切忧虑,只是沉浸在这个世界。