巴黎作文500字
法国素有浪漫之都的称号,想必它的首都巴黎也一定名不虚传。巴黎之夜,有劲爆的红色,有高贵的紫色,有神秘的蓝色,也不乏活力的黄色。
夜晚,一半给人的感觉是寂静的。但巴黎不同与其他城市,巴黎的夜晚是多面性的,它是静的,也是活的。抬头遥望紫中透蓝的天际,伴着稀稀散散的星光,透露着无限的神秘。漫步在巴黎的公园中,迎着微风在湖边散步是最有情趣的。平静的湖在缓缓地流淌,在月光的照射下波光粼粼,给平静的湖面增添了几分活力。树丛间,鸟儿在低飞,虫儿在鸣叫,这里似乎是个优雅的小型晚会,浪漫中散发着几分激情。
巴黎的夜晚不尽是柔和的华尔兹曲风,也有着劲爆的舞曲。著名的埃菲尔铁塔前,许多观光的人们围在一旁,有热情的法国人,也有来旅游的外国人,看起来更像是个盛宴。离埃菲尔铁塔的不远处,有一个广场。那里就像是一个美丽的舞台,随着音乐地响起,大家就尽情地跳着舞,那时,寂静的天空再也无法掩饰住这儿的热情,凯旋门前,小提琴的乐声早已响起,许多贵族身着礼服,手持红酒杯在欣赏风景。凯旋门上古老的雕刻也在此刻苏醒,和着微风散发出无限的魅力。此刻的街道也成了一处景点,来来往往的车辆川流不息,一点也没有会安静下来的样子。黄色与红色的车灯点缀着这条街道,明亮的灯光汇成了灯海,如银河般美丽。
巴黎之夜是寂静的,是充满激情的,是放纵的,更是浪漫的。在这儿,你可以随着风旋转,将悲伤抛开,微笑拥抱未来,尽情摇摆……
梦幻的巴黎之夜,将带给你无限的惊喜!