巴黎作文500字
教堂是欧洲建筑、文化、艺术的精髓,去欧洲一定要去教堂。早就听说法国的巴黎圣母院是巴黎的代表性建筑之一,许多人来到巴黎就是为了参观巴黎圣母院。雨果写过一本著名小说,名字叫《巴黎圣母院》。
我们坐着船,来到塞纳河左岸-巴黎圣母院这一站,对面就是巴黎圣母院的侧面,上面有一个尖尖的塔直入云霄,好像都快碰到云朵了。
走过一座桥,来到一个广场,面前就是巴黎圣母院的正门。广场上有许多人在排队,队伍排成了一条长龙,从广场的这头排到了广场那头。教堂的门上和柱子上有许多浮雕,讲的都是关于圣经和耶稣的故事,左右是两座对称的塔,都是方方正正的,耸立在云端。我不禁惊叹:教堂外观都这么壮观,里面一定更华丽。
来到教堂里,里面非常昏暗,拱形的顶非常高,两旁是两排柱子,窗子是用各种颜色的彩绘玻璃,上面绘画着关于圣经和耶稣的故事。只见有些人在拍照,有些人在欣赏室内的景色,还有的在交头接耳,不过大家的声音都很轻,因为这段时间要静默。
在忏悔室旁边,有两个人跪在石阶上,做着忏悔,他们双手合十,放在胸前,嘴里轻声地说着我听不懂的话,真诚地忏悔着。
旁边有关于巴黎圣母院建成历史的介绍,原来巴黎圣母院足足建了700多年唉!
后来,我们又到米兰参观了米兰大教堂,它是世界上第二大的教堂。在佛罗伦萨看到了圣母百花大教堂,这是个有着巨大圆顶的哥特式建筑的教堂,外墙是由红色、绿色和白色大理石建成的,非常特别。可是我还是最喜欢巴黎圣母院,也许是因为它五彩斑斓的彩绘玻璃太吸引人了吧!