核桃作文500字
我的家门前有一棵大核桃树。
每一次到核桃成熟的时候,我都会叫上我邻居的几个小孩子一起去拾。每次我们都跑在最前面。大人们慢慢跟来。因为我们太小了,只能在下面捡。看着大人那慢吞吞的样子,我都想早点成大人,两三下把它们全打下来。
核桃很多把枝干都压弯了。核桃终于被打下来了。我一会去拾那个,又看见另一个掉下来了……虽然心理高兴了,可这时候我的头就会受罪,大大小小的核桃把我的头砸得可疼了。可我忍着,心里想一会儿就可以吃了,先让它们快活一会儿。没一会儿,我们把带来的筐子都装满了。我们满载而归。现在,哪里还知道疼啊,心思早就跑到核桃里面去了。
记得村里还有一句关于核桃的老话“小核桃,味儿不差,咳嗽、感冒少不了它。”有一次我感冒了,吃了许多药都不管用,听村儿里的老人说:“吃核桃管用。”我妈妈赶紧按老人说的方法试了一下,果然,核桃到,病除,想着咳嗽时的情景真不好,幸亏有“神医核桃”来帮忙。
核桃还有一个作用。每当妇女怀孕时就要吃核桃,直到孩子出时。这样,孩子的头发就会很黑很黑。如果接着吃,对孩子的大脑也很有好处——益智健脑。
核桃你不愁难带和怕碎的问题,因为它的外壳坚硬,体积小,不像柿子一样爱烂。而且它的储存日期也很长,只要放在阴暗、干燥的堤防,放个三五年都没什么问题。
既然,核桃有这么多的作用,你为什么不尝尝呢?