核桃作文500字
昨天,盛老师教我们明天带核桃,说要做一个游戏。我的心中充满了疑惑:咦?语文课上怎么用起核桃来了,盛老师的葫芦里卖的是什么药呢?不光是我觉得奇怪,同学们也在议论纷纷。总之一个词——奇怪。
今天,同学们把核桃带到了教室里,课桌上、椅子上都是核桃,它们好像在开会呢!当盛老师宣布游戏开始时,教室里像开了锅一样,“叽里呱啦”的讨论声、“咚咚咚”的敲核桃声此起彼伏。我先用手掰,掰了好一会儿,核桃还是纹丝不动,我又用我的“铁齿铜牙”咬了好一阵子,核桃还是不肯把肚子里的“宝贝”交出来。这时,我已恼羞成怒,拿起水杯就往核桃身上砸,只听“咔嚓”一声,核桃裂开了一条缝,露出了香喷喷的核桃肉,我的口水顿时直流三千尺,赶紧拿起核桃肉大口大口地吃起来。“啪啪啪”只见钱秋言手拿着文具盒,往核桃上拍了三下,可是这核桃不听话,“叽里咕噜”地滚到了地上。钱秋言生气极了,直接用脚踩了一下,核桃便“粉身碎骨”了。顾承杰挺会动脑筋的,用直尺给核桃“开刀”,当他吃到核桃肉,高兴得手舞足蹈。
不知不觉中,下课铃声响了,同学们把课桌上的东西收拾干净,心却还在游戏中。这一节语文课上,盛老师教会了我们品尝核桃的乐趣,同时也教会了我们要团结友爱,才能吃到更多的“核桃”!