不想作文500字
我不想放假,因为放假作业太多了。除了堆积如山的作业,还要上补习班。不仅如此,我们班每周都有一次考试,在放假时都要怀着一颗忐忑的心,怕考差了被嘲笑。
星期天,我正在睡觉,一阵声音将我惊醒了,我迷迷糊糊地睁开双眼,听那愤怒的叫声,那声音是妈妈在对我说:“快起床朗读,然后去做作业,做完作业去上补习班!”我不敢拖延,十分快速地穿上衣服,开始朗读……经过了两个小时的奋斗,我终于完成了任务,可还有补习班要上!我看了看表,“八点一十九了,快要迟到了!”我拿起块面包疾步如飞地往补习班赶去……
又过了两个小时,补习班放学了,我回到家,时针已走到了十一点,我心中暗喜,终于可以放松一下了。于是,我打开了电视机,可迎来的却是一顿臭骂,因为我忘了还有妈妈布置的作业,我只得垂头任妈妈说了我一顿。接受完妈妈的教导,我又开始认认真真地做作业。不一会儿,这艰苦的差事终于被我完成了,于是我又开心地打开电脑玩游戏。可是电脑刚刚打开,妈妈又来了,说:“开电脑干什么?赶紧去做阅读……”
时间过得真快,我的假期在忙碌中度过了。又回到了校园,我希望这周的校园生活能过得开心点!一上课,老师就开始公布上周的考试成绩,我的耳朵竖了起来,不放过老师说的任何一个字,“周俊合,87分。”听到这个成绩,我的内心彻底崩溃了!