不想作文500字
“为什么!为什么!凭什么要走,我没有见到我的朋友,我就是不走。”我像一头倔强的公牛一边扭着头,一边撕心裂肺地喊着,哭得稀里哗啦的。“为什么今天要走,明天不行吗?”我的心头有一种说不出来的委屈。我不想走,自从去油田上学以后,我跟我的朋友很久没见面了,约好了今天见面一起玩,我们还商量好了,一起到月亮湖钓鱼呢!
面对妈妈,我反驳的话语显得苍白无力,要知道她可是我们家的权威人物,谁都得听她的。可我仍然不放弃。“人无信,则不立。难道小孩就可以不讲信用吗?小孩就没有感情吗?小孩就没有友谊吗?”我声嘶力竭地把心里的话全都喊了出来。非要到油田上网课,在双河上不也一样吗?唉,凭什么我们小孩就没有选择的机会?之前你不是说友谊第一吗?天呐你为什么反悔了?我不去,这个念头定在了我的心上,谁也无法动摇我。“我不去,就是不去!”我的声音仿佛能把玻璃震破。“你必须去,明天就要上课了。”妈妈强行把泪流满面的我拉上了车。任凭我怎么伤心落泪也无济于事!胳膊还是扭不过大腿!但是我告诉你,就算我去了,我也不高兴,我很伤心。
一场约定好的朋友聚会,就这样硬生生被拆散了。我闷闷不乐,为什么家长就是司令,孩子必须服从家长的命令?谁有什么好办法教教我,让我能够说服我的这个司令。