不想作文500字
学这条路真的太苦了。它不像一杯咖啡。苦尽甘来,是无尽的甜。一旦踏上这条路,就没有回头路了。你要么继续前进,要么跳下悬崖。往下走不一定有好结局,往下跳不一定有其他成就。
我想过放弃,跳下悬崖,但多亏了你,我现在不想放弃。
你我只是网友。你在江苏,我在河南。我们没有见面,只是为了我们许下的诺言:一起上上海的大学,保持这种联系。我考的不好,你安慰我;你解决不了问题。我写支笔给你解决。因为你的存在,我已经把上海这个对我来说很遥远的目标,规划成了自己的人生。我不想为你放弃学习。
你是我的父母。我不会和你谈论一切。总有很深的代沟,但你总是最关心我。每次我考不好,你总是假装没事来安慰我;我考试考得很好。你的喜悦溢于言表,似乎可以突破天际。我不想让你失望,我不想听到你在装傻的面具下叹气,我想让你永远看起来开心,不要再为我的学习添白毛。因为你,我不想放弃学习,我会一直走下去。
你们是我的同学。说实话,我更想呆在学校而不是家里。在家里,只有我一个人写作业,晚上玩。我会在学校陪着你,你总能及时发现我的喜怒哀乐,喜怒哀乐。上课的时候我们一起认真思考,下课的时候我们一起笑着玩。我很喜欢和你在一起的每一分每一秒,因为你,我不想放弃。
你是我学习前进的动力。也许你不熟悉我,不知道我的真实想法。但是,因为你,因为你的存在,我不想放弃,我想继续走下去。