不想作文500字
我不想放弃,因为我不想向困难低头。
记得我刚学自行车的时候,困难重重。我上车时,一只脚往前踩,另一只脚再踩上去,先踩的太慢,我没来得急踩,车子没平衡就倒了。让我摔了个头朝地,脚朝天,难看极了!我还是不停的练习着,而且慢慢地变快速度。我要往前骑时,自行车前面的轮子扭来扭去,像一条弯弯曲曲的小蛇。车子扭的太歪了,又把我整个人甩了出去,可我毫不妥协,拍拍身上的灰尘,又继续练习着。但是车轮子总是不听使唤,怎么样也保持不了平衡,我就把双手紧紧抓住龙头,轮子往左,我就把龙头往右再往左一点。我再学转弯。我在一个行人稀少的马路上学,当骑到拐弯角的时候,就放慢速度,可是已经来不急了,车子撞到台阶时,立刻就倒了。我重新开始骑,我骑到了拐角处,不行了!我迅速把龙头歪到顶,顿时车子又倒了。我的膝盖被擦破皮了,之所以我没哭,是因为我不想放弃。
记得我以前的考试成绩,总是忽高忽低,不稳定,每天者写的很晚。我回到家就预习,写作业。可是到了第二天早上就忘了。到考试了,我总是粗心大意,像一个小马虎,但是我始终没有放弃。我每天在学校都全神贯注的听老师讲课;回到家,首先把作业写完;再反复复习并预习明天的课程。第二天早上妈妈问我昨天预习的内容,我都记清楚了。如今,期末考试我全都上了优秀面。这就是我永不放弃的精神,不仅让我品尝到了快乐,而且也让我感受到了成功的喜悦。