不想作文500字
我们快要毕业了,听着那动听的老歌,准备着初考,我们的心情并不是激动与紧张,是那一丝丝凉凉的感觉,不想长大,不想再见,只想永远和你一起玩着那幼稚的游戏,我们彼此把自己的秘密告诉了对方,还想和自己的知心朋友一起去闯天下,可是时间由不得我们摆布只好接受再见的命运,不知道会不会再相见,只知道很难很难。
记得离初考的前三个礼拜,班主任情绪低落,告诉要我们好好学习,都快成为大孩子的人了,不要有事没事的对老师家长撒娇,要注意自己的吐痰举止,不要向幼儿园里的孩子一样说一些没头没脑话。虽然老师说的话我们不明白,但可以看出老师不想让我们走,还想看着我们个个快乐的笑容。
离考试越来越近,我们并不是努力的一个复习,而是找一些可以让自己放松的书籍来看,其他班说我们莫名其妙,我们说他们“不可理喻”虽然这些话带着一些天真,但是我们还是好朋友。
最后的一天,我们在校园里有说有笑,看着周围的美景,有人还在哪里偷偷哭泣,虽然有些人看起来很开心但是他们的心情也是算算的,就像有一首歌说的,我的心在哭泣。
放学了,和许多朋友告别,但是我们大家都舍不得,说好了不哭,可以就是控制不住,一想起我们在校的日子,一起干过的某一件事,不管是悲伤还是快乐一下子在我们的脑海全部都涌出来。
不想再见。