不想作文500字
好像做一个“咸鱼”呀!什么事情也不用干,舒舒服服的躺在家里休息,没有早出晚归的学习和工作,生活中没有任何的烦恼和忧愁,那我的人生该有多滋润。我幻想着这样幸福的生活能有一天降临到我的身上。可现实总是无路可逃,总会让我们认清现实和梦境的区别。
人与人之间不能比较,一比较你就输了。每个人的出生起点都不一样,不能用同样的标准来衡量。有的人家庭很富裕却还在努力的工作学习,而自己还在幻想该如何成为亿万富翁,这就是差距,比你努力的人还在努力,你有什么理由不努力呢?
谁不想成为一个衣食无忧的人,天天都有享受不尽的幸福,即使不工作也能活得开心幸福。但现实真的是如此吗?为什么现在很多的孩子已经成年了,却还在“啃老,”因为他们的懒惰和自私,过分依赖父母和家庭,明明自己有手有脚,能依靠自己的能力去生活,就是不愿意付出努力和劳动,想不劳而获、坐享其成,这样的人,未来的生活没有任何的指望。
工作学习压力大的时候,自己也会产生一些颓废的心理,也想好好休息一下,不用工作的日子可以随意的安排自己的生活,好好的感受一下生活的节奏,不用再提高警惕的工作了。等我们调整好自己的心态时,已经完全能克服这种消极的情绪了,我们缺的是一个冷静的过程,不能一时冲动,说不干就不干了。