当悠扬的古筝声再次响起,心头总会悸动,仿佛那乐音会穿透时间的氤氲,让我想起一个人。
五年级放暑假的时候,一时兴起,报了一个古筝班。可当我来到课堂时,顿时傻眼了。在我面前的是一大帮乳臭未干的黄毛丫头啊!只有一个女生坐在教室的最后一排,他个子高高的,但偏胖的身材让她看起来像一只帝企鹅,穿着一身老套的连衣裙,坐在那里好煞风景。
一节课很快过去了,人都散光了,可让人心烦的琴音却还在我的脑海中回荡。此时,衣服的扣子不知被什么拉住了,我用力拽了一下,可随即“砰”一下排山倒海的声音。天哪,琴码全倒了,初识古筝的我顿时不知所措。转头望了望后面那台琴:有了,下次上课时就说琴是那帝企鹅的,那不就没人怀疑到我了吗?但这样做她会怎么样呢?矛盾的琴音从心底响起。
“某某,你怎么还在这?”我先是一惊,随着声音循去。这一看不打紧,心都凉了半截了╠是她!
我水杯忘拿了,所以才反折回来,刚好看到你在这。她微笑道。
咦,你的琴码怎么全倒了?她依旧问道。这个嘛…我支支吾吾道。
行了,先别说了,我来帮你吧!她微笑依旧,可不知是自责还是羞愧,我不敢抬头看她的眼。
她用手轻轻挑起琴弦,缓缓地把琴码放到下面去。看着她这么吃力费劲地摆弄,我却不知干什么好。每一次琴弦与琴码的撞击好像都敲在我身上,却感觉不到疼痛……
如今,琴音依旧,但她又在何方,在忧沉音乐的最深处,埋藏着的是她那颗关爱热忱的心吗?