不想作文500字
被梦惊醒的人和被闹钟吵醒的人有着根本的不同。我们无法唤醒一个沉溺于想象而无所事事的灵魂。比如我既然颓废了,就不想继续睡了。
看着写在纸上的目标,黑色的墨水仿佛是一颗子弹向我射来,瞬间在我的瞳孔中放大,穿过我的心脏。一点痛苦都没有,只有来自纸的嘲讽让我羞愧。当时的目标清单是如此的有活力,甚至连论文都充满了激情和热血。但是时间一点一点流逝,我的懒惰终究战胜了三分热度,无数次给自己找借口。人就是这样。他们总以为自己找到了欺骗自己的好借口,然后就逍遥去了。
现在,我们即将面临人生的转折点。如果我们继续像昨天一样生活,安于现状,我们的梦想只会离我们越来越远。不劳而获只为梦想家,但成功永远属于有勇气突破的人。我知道我做不到。最后的几个月,我要做出前所未有的努力。过程可能很艰难,但态度的改变最终会让我在未来受益。
同学们,该醒醒了!停止看没有营养的小说。真正的美食是那些著名的经典。你沉迷的只是一个虚幻的世界,并不能给你带来任何真正的用处。把时间浪费在没有意义的事情上,简直是对生活的不负责任!
最后几个月,无论如何,一定要努力奋斗。这个仲夏的辛苦和汗水,最终会凝聚出一颗六月宝石般璀璨的心。
要想比别人优秀,就要先受别人的苦。成功没有捷径。梦想指引我们前进,不再沉睡,不再颓废。