不想作文500字
“您的孩子:小妍,数学69,英语92,语文76.5。”一则短信,在我眼前浮过。
哦,又过去了,回到低谷了。
“小妍,其实你很聪明!”“小妍,你考个100分我一定重重奖励你!”……大人们总会“激励”我,老师也是。
可……往往我一笑而过,心里多了一块巨石压着我。表面“光鲜亮丽”,内心一团糟。
数学,多么“可爱”,只要算错一步,步步错下去。8分、10分,一点点地吞没。题目我都会,甚至有时我的方法都比别人好一点,可手不争气,算题非要多算少算。点小数点,左点,右点,总会错一个。简便运算?别提了。
语文,我的文采没有那么好,手还笨,写一手鬼字。情商又不高,短文往往会错意。
英语,一向98、 99 、100,也败在了这儿。听力一错5分,可“轻松”了。
有时就是这么不如意,若是从前,我一定哭死了,可这次我不想。
一次考试算什么?一次实力算什么?哭有用吗?没有!我又何必在这里“浪费生命”?还不如拿起笔,奋笔疾书!
赶在小升初考试之前赶上去,反正还有时间,哪怕还有一天!细心一点也不是做不到,把压力放下,轻松面对它。是!面对嘲笑会羞耻,但是不敢不追,等待只有“死路一条”!
我还是相信自己的实力,加上一点冷静,加上上课的热情,我还真不相信自己无法夺回属于我的排名。
只要还有机会,看谁笑到最后吧!不拼一把,怎知结果?乾坤未定,你我皆是黑马。