不想作文500字
我不是好孩子,这点我比谁都清楚,所以请不用一而再再而三地告诉我。我用了一个褒义词——告诉。老师是批评,同学是背地里议论,父母更是毫无保留地教训,甚至是向亲戚朋友诉苦。说的人多了,也就承认了,并且不做任何的解释说明了,人还是很容易妥协的。当然了,更多的人愿意用“狡辩”一词替代这么一个冠冕堂皇的词语——解释。
可我告诉你,我也不想做一个好孩子。我就愿意偶而跟老师到办公室泡泡茶,免费的;隔两天到操场跑两圈,锻炼身体;每天跟老妈顶两句,训练口才……我不是任人摆布的玩偶,我不要做一个读书读到日月无光的白痴,我不要做一个没有主见,只会服从的傻子,我要做一个无比快乐的精灵,像彼得,其实我有点嫉妒彼得的。
但我也不愿意做一个坏孩子。所以我从来不和坏小孩打交道;从来不去网吧,酒吧等复杂的地方;从来不和同学吵架;从来不抽烟……说着说着,我倒觉得我乖得很,是个好宝宝了。所以打住了,我并不想做一个好孩子。
人总是矛盾的。既不是好孩子,又不是坏孩子。所以我只是介于好孩子和坏孩子之间的混蛋。分子之间是有间隙的。而我只适合卑微地生活在分子之间的间隙,但事实却又是我很张扬。我是个大混蛋。混在人群里,混在好孩子与坏孩子之中。更混的是我毫不避讳的张扬。我不屑于好孩子的鄙视,更加不惧怕坏孩子的排斥。
哈哈,我想笑给全天下的人听,我根本不屑做什么好孩子,也不会如讨厌我的人的愿成为落拓的坏孩子。