不想作文500字
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
读完《没有声响的鸟笼》这本书后,我的耳畔一遍遍地回响着这句诗。我的眼前好像浮现了皮卡的身影,我能感受到他第一次听到这句诗从八哥那金黄色的嘴巴里吐出时的欢喜鼓舞。
在阅读的过程中,我也渐渐地喜欢上了这只名叫“马鸣”的八哥。它好像是在所有人都没有准备的前提下到来的,就像《西游记》里的孙悟空从石头缝里蹦出来一样,爸爸、妈妈、奶奶都不喜欢这个不速之客,除了皮卡。
刚来到新环境的马鸣,因为离开了它的主人,变得很沉默。我想,这时候它的心中应该是非常悲伤的吧!在马鸣淘气的说出第一句“早上好”的时候,我想它接受了这个一直围绕在自己身边说“你好”的新朋友皮卡。我最喜欢的一段情节是八哥马鸣面对邮差叔叔的天真可爱,邮差叔叔问:“有人吗?”门内的它回答:“不在家。”这一段对话令我捧腹大笑。
但马鸣最后还是离开了......
离开了爱它的朋友——皮卡。
马鸣离开的章节是我和妈妈一起阅读的,我们看完之后都觉得非常难过。妈妈安慰我说:“在这个世界上,不会有人永远的陪在你身边,即使你们的关系再好,面对离别,你要做到的是笑着祝福他。”妈妈说的话我有很多疑问,可我真的太难过了,我一句话也不想说。
写着这篇文章,我的眼前好像又浮现了八哥马鸣和皮卡的身影,他们正在一起朗读“春眠不觉晓,处处闻啼鸟.....”