不想作文500字
只有在夜间见风静之际,只有在缺月挂疏桐之时,他才会想起那烟波上的小舟。他原是那样的孤傲,他原是不肯停栖在洲上的寒枝,他原是孤寂飘渺的鸿影。
叫我如何不想他?他孤傲却不孤独,他豪迈却也婉约。“天下伤心处,劳劳送客亭。春风知别苦,不遣柳条青。”他对友人如此牵挂、眷恋,让我在分别之时想起了他。
叫我如何不想他?那一潭桃花水成就了他与汪伦的友情,那一潭桃花水记录了他的感情。满含泪水,送走友人;霸气折柳,是唐人的风采,更是他的情谊。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”他对朋友如此感激,让我在与朋友交往之时想起了他。
他总爱坐在花园里,痛饮。他说:“举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。”他总是埋怨自己的白发,叹息。他说:“白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。”他总身处异地,思念故乡,远望。他说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
那一身绣满文字的白衣,几次被他用泪水沾湿,几次上他浮想联翩。那洞庭湖上催人泪下的箫声,那君山上肝肠寸断的泪水,哪一个不是真正的他?
你叫我如何不想他?站在历史的风雨中,眺望着他,那一朵纯洁的青莲。
你叫我如何不想他?捧着书卷,独卧在青灯旁读书的他,那一朵至情至性的青莲。
你叫我如何不想他?站在庐山脚下,一束束银河飞溅,那一朵孤傲豪迈的青莲。
叫我如何不想他——李白!