我最讨厌过年了。
虽然过年时我可以吃我喜爱的零食,看有趣的电视,放灿烂的烟花,穿帅气的新衣服,但想到很多烦心事,我还是不喜欢过年。
首先,一直很乐意陪我玩随叫随到的老妈开始一改常态,她最常挂在嘴边的一句话是:等会儿,我很忙。她的确很忙,今天擦窗户,明天擦桌子,拖地板;后天又要准备“福礼”;再过些天又不知在干些啥,一会儿叫我拜这个,一会儿叫我拜那个,弄得我连玩的时间都没有了。还没开始过年呢,我已经觉得有点烦了。
接着,从初一开始亲戚之间的互相“蹭饭”。今天中午在这家,晚上就转移到了另一家,爸爸妈妈只顾着自己和亲人们聊天,我只能和那些比我小很多的小婴儿们玩,他们傻傻的,真没意思。明天后天同样的戏剧再重来一遍。最麻烦的是亲戚到我家的那一天,爸爸妈妈前一天晚上就一再地告诫我,明天亲戚来了,要把自己的玩具给小弟弟们玩,虽然我心里不怎么乐意,但还得点点头嗯几声,否则爸爸小眼一瞪,我可没有好果子吃了。第二天,小弟弟们会带走我的一些心爱的玩具。唉。
做完客后,总算可以安稳下来了。但是又碰上开业高峰。每天早上,当我还在梦乡的时候,总是有噼噼啪啪此起彼伏的鞭炮把我从睡梦中叫醒。我就再也睡不着了。这时候,我还得完成以前没做的寒假作业呢。
我可真不喜欢过年啊。