不想作文500字
今天晚上,妈妈又要让我弹钢琴了,可我实在不想弹。
妈妈发火了,眼睛瞪着我:顾瓖,你怎么能不弹?我花了那么多钱让你学,要是半途而废,你对得起我吗?
我摇着妈妈的手:妈妈,我渴了,我想要喝水。
妈妈给倒了杯热乎乎的水,我先小口尝尝,啊,好烫呀!我吹了吹,嘴巴像麻雀一样小口小口地喝着。喝了半天还没有喝完,妈妈火气又上来了,从房间里大步向我走来。
看到妈妈的样子,我害怕极了,连忙找借口:妈妈,我想小便。妈妈说:快点。你这小孩,哪有这么多事,小好了赶紧弹!我慢慢走进厕所,慢慢地拉裤子、慢慢地坐下。小完便,我又慢慢地拿纸、慢慢地提裤子、慢慢地走出来。
老爸正在看电视,别提有多专心了。我也凑上去,爸爸连忙推开我:快点去弹琴!我心里暗想:可恶的爸爸,你好看电视,就不许我看。我没理他,继续专心致志地看电视。
忽然妈妈严厉地叫起来:快去弹琴!
就让我看一会儿吧!我撒起娇来。
妈妈没有说话。我又偷看了一会儿,妈妈瞪大了黑珍珠一样的眼睛,大声说:顾瓖,你怎么回事?弹不弹琴了?
我说:妈妈,都九点钟了,能不能明天再弹?
妈妈说:不行!
我说:妈妈,我明天一定会认真弹的,今天我要睡觉了。
最终妈妈无奈,只能同意了。
我连忙跳进被窝里,高兴极了!我暗暗对自己说,明天可不能再偷懒了。
第二天,我比平时多弹了半个小时琴,终于得到了妈妈的表扬。