六年来,我养成了很多习惯,六年的生活把我变成了一个活脱脱的“书虫”,我总是喜欢去书店看许多书。
进了书店,仿佛置身与另一个世界,另一个更美好的世界,另一个更神奇的世界,另一个能个人充足精神食粮的世界。我穿梭于一个又一个书架;翻阅着一本又一本精彩的书;观察着一幅又一幅的图画;嗅着一阵又一阵油墨的清香;倾听着清脆悦耳的翻书声;触摸着一个个神圣、奇妙、有趣的故事……慢慢地,心灵的紧张减少了,轻松取代了紧张,身心完全浸在了书页中,烦恼忧愁逃走了,不再属于我。我的思想飘走了,灵魂也飞走了,它们飞到了书籍的王国,多么美妙!
我站在《许愿树》下,感受亲情的伟大。我看见了《柠檬树男孩》,体会他们的自信。在记忆里,《童年有棵神奇的树》,带我回到了我的童年。看着日夜生长,高大笔直的《艾丽丝的树》,我明白了生命的意义。一张有力的蜘蛛网――《夏洛的网》,我学会了珍惜友情。时间也会老,《时间的皱纹》让我学会了满足,懂得亲情的重要。我的朋友――《简?爱》让我学会坚强。魔法,人类尚未实现的梦想,在我们的思想里,魔法的用途大无边,但《萝铃的魔力》,让我重新认识了魔法,让我敢爱敢恨,努力奋斗。“人而无信,不知其可也。”《我与狗狗的十个约定》,教会了我感恩,让我学会了爱护。动物,值得你尊重。美国西点学校的校规:《没有任何借口》让我懂得了承担责任……