书海作文500字
我爱读书,也爱思考,书中一句意味深刻的话常使我托住腮帮子思考许久。我愿化作一条鱼儿,遨游在书海之中。
小时候,爸爸希望我长大后是一位作家,因此为我添置了一个书架和若干书本。四岁时,我的小书架上已满是书,可我偏偏不喜欢阅读。如果爸爸叫我看书,我就四处跳窜。一捧起书,我就眯缝起双眼想睡觉。
上一年级了,我憧憬着学校的学习生活。妈妈不知何时给我买了一册《淘气包马小跳》。我随意地翻阅了起来,好奇地看看看着……阅读了这本书,让我第一次品尝到了读书的滋味,那就是快乐的享受。从那以后,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样……
到了四年级,我经常沉迷于沈石溪的动物小说系列。小说中的主角都不是人,而是与人一样生于自然、有血有肉的动物。动物没有语言,也没有为常人所明了的表达方式,但通过沈石溪的文笔,通过对行为的描写,以及通过行为、目光透露出来的丰富心理变化与情感起伏的描写,沈石溪将一个个关于亲情、爱情、勇敢、智慧等等的故事娓娓道来,读之令人动容。
在“读经典,送经典”的浪潮下,我爱上了经典阅读。《论语》《三字经》《上下五千年》……尤其是四大名著,让我如痴如醉。读《三国演义》,让我感悟到了诸葛亮草船借箭的智慧;读《水浒传》,让我领略了深山一百零八将的英勇;读《红楼梦》,让我见识到了林黛玉的才华横溢;读《西游记》,让我感受到孙悟空的嫉恶如仇。
在书中,我忘记烦恼;在书中,我战胜挫折;在书中,我学会克制。书,是我亲密的朋友。