《让》作文500字
曾经的我对于“贫穷”只是一个抽象的概念,原本以为自己是一个懂得贫穷的人,原本以为贫穷就是一种落后,需要的只是人们的怜悯。但是,当我第一次以余高学生的身份踏入育蕾小学,去亲身感受那种与贫穷学生手拉手近距离感受时,我才知道,我对于“贫困”、“贫穷”的解读,实在是太肤浅了。
进门时那种热情的呼喊。一声“大姐姐”就足以把我对他们的那种怜爱给解释出来。一支笔、一本本子、一颗糖、对他们而言,就是一种奢求,他们想要得到,真的很想。从一双双天真、纯洁的眼睛中,我们可以看出一切。对于这样小朋友,真的是没有办法狠心批评他们。齐声的大声歌唱,虽然声音响得有些让我们吃惊,但是又有谁舍得阻止那些用自己内心,用自己的心灵在歌唱的孩子呢?每次小朋友腼腆地说“谢谢大姐姐”,我就会有一种又酸又甜的滋味。仅仅是一颗糖。却使我得到了那么真切的一句感谢,也只有从他们身上,我们才找到了人性最本质的东西。
也许他们并不算最苦,但是能肯定的是我们远比他们幸福。一切幸福的人,都是幸运的。而能够帮助那些并不如我们幸运的小朋友去寻找,获得幸福是我们的一种责任。
爱会使一切变得美好。他们的歌声,他们的微笑,是用我们的爱心去延续的,没有了爱,就不会听到歌声与微笑。有了爱,一切原本只是一种形式的东西将会变得鲜活。成了有血有肉的灵魂去感染自由的每一个人,去会身边的每一个人都能歌唱、微笑。得到他所追求的理想和幸福!