《长大》作文500字
日复一日,我慢慢的长大了。几年不见的亲朋好友都说:“你又不是大气球,怎么又长得那么大了呀?”逗得我哈哈大笑!
的 确,我又长大了!看着我以前的相片,那天真无邪的小脸蛋,真可爱;回想起以前穿过的小衣裳,我迫不及待跑去衣橱里,翻呀翻,找呀找,可惜时光似箭,漂亮的. 小衣裳现在只是我身体的三分之一,只能欣赏不能穿了;还有,我以前去外婆家,姨夫都会抱我起来,如今他已经抱不动了,只能弯下腰来和我说话。
长大的我,现在我已经是个小帮手,我会帮忙做家事,分担家务;还有,我会让爸爸、妈妈多休息,由我来照顾既活泼又爱吵闹的妹妹。爷爷、奶奶说我变乖巧 了,不仅是个小帮手,还会让自己的身体保持健康,真是一个懂事又乖巧的女孩。想起小时候生病吃药时,又哭又閙真是不好,现在我都不哭,就把药丸吞进肚子里。
我现在有一颗聪明的头脑,也茅塞顿开了,知识累积也越来越多,我的想法不再幼稚了,我也成为一个多才多艺的人,我学会了说英语、客家语,当然我还是最会讲语文,写作文喔!
除了这些,我还学会了要和同学们和睦相处,也要一团和气,对人和譪可亲,大家也一起分享快乐,我常用这样的态度对待他人,所以受到许多朋友的欢迎,老师也会常常赞美我。
虽然我只是一棵还在成长中的小幼苗,还需要追求更多的知识养份来充实自己,还需要去学习更多的道理来灌溉自己,但我相信,我的未来将会像是一棵顶天立地、茁壮高大的大树。