路口作文500字
也许是有朋友要求你在他和另一朋友中选一个,也许是有许多你喜欢的书却只能选一样,就像老子所说的:“鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也。”机会错失,便不可能再有,所以我们要想清楚再决定。
在我上六年级时,曾经面临这样的选择。有两个同学,其中一个经常欺负我,但是我又不好意思跟她绝交,因为她还有一个朋友,认为我和她关系很好,还把这件事告诉了很多同学,只要我一和她绝交,很多人都要骂我,另一个同学,她跟我关系不错,也经常跟我玩,不会的问题经常问我,我和她关系也就这样日渐提升了。
可是,一个同学代表着全班,而另一个同学又和我关系很好,我真不知道怎么办了。于是,只能一拖再拖,拖到后面,就只能和关系好的同学绝交了。
但是,这个决定一实现,我就后悔了。但是,天下买不到后悔药,我只好暗中联系她,直到毕业了,我才敢和那位欺负我的同学绝交了。再次与关系好的同学成了朋友。这件事使我纠结了一个学期多。我实在不能明白当时为什么与关系好的同学绝交,却只是怕那些流言蜚语,如果当时选择与欺负我的人绝交,和那位关系好的同学关系会更密切,成绩也能更高了。
还的一个暑假,我和一位叫郭晓静的朋友约定一起出去玩,她想去张家界,我们已经去过张家界了,想去长沙,因为那里,我们两家都没去过。最终,我们决定一起去长沙,到了长沙后,我们都发现:似乎长沙才是最好玩的,于是,我们在那儿高高兴兴地玩了七天,直到开学的前两天,才恋恋不舍地离开了长沙。
成长中有许多岔路口,你选择哪一条路都可以,只不过有些路走得艰难,有些比较容易一些罢了!