路口作文500字
小慧是一个在年级里学习成绩名列前茅的好学生,她的家住在一个繁华的大城市里,但是房子却十分简朴,满墙都是爬山虎。小慧在学校里只有一个好朋友——园园,但园园的父母要带她去外地生活,不得不离开小慧,可小慧的心里却没有丝毫留恋。
在一个阳光明媚的清晨,小慧听见窗外鸟儿的啼鸣;爬山虎上知了的秘语;街上喧哗的声音和小河哗哗向前涌的脚步声……她放下手中的笔,打开窗户,用双手撑着下巴,仰望蔚蓝的天空中两只蝴蝶一起快乐地舞蹈,这让小慧想起了曾经和园园一起考前复习;一起参加义卖活动;一起患难和从对方身上汲取力量的情景。但想到这里,小慧心中的小恶魔开始起哄了:“有什么好可惜的,如果以前她没有和你产生冲突的话,你就不用挨老师的批评了!”“别听他的,你好好想想,以前,在你有困难、受到挫折和被欺负的时候,是谁挺身而出来保护你,安慰你的?多年的友谊难道就因为这一次老师的批评走向分叉的路口了吗?园园可是你最好的,唯一能让你敞开心扉的好朋友啊!”小天使对小慧诉说道。
那两只蝴蝶分开了,小慧伤心地哭了起来。她这才后悔自己心中的恶魔让她失去了她一生中那个最真挚的朋友。小慧拿起园园临走时送的羽毛笔,在以前一起买的锦囊里放了一封信——
亲爱的园园:
对不起,我不应该因为那一件小事而对你爱搭不理,请原谅我好吗?
这是我们一起买的锦囊,我们友谊的见证,如果你想我了就看看这锦囊,再寄一封信给我吧。
——海内存知己,天涯若比邻
你的好朋友——小慧
20xx年9月9日
世界上的人其实都可能成为朋友,但对你来讲最重要的或许只有一两个。所以当朋友之间产生矛盾时请不要走向那分叉路口,不然你可能会后悔莫及!