妹妹作文500字
放寒假了,妹妹想学打羽毛球,于是拜在了我这个“羽毛球高手”的门下,成为我第一个“弟子”。
开始练习发球才几分钟,妹妹就喊累,手臂酸。我只好让她休息一会。结果过了三刻钟她才慢吞吞地走来。又继续练了几分钟,妹妹又喊休息。我怒发冲冠,老是休息,怎能练好呢?所以喊了一声:“今天不练了!你不喊累吗?明天体能训练!”
第一天,我早早的吃完饭,逼着妹妹到院子里,开始实行我为她特变定制的“魔鬼体能训练”。
第一项跑步,我带着她跑了一圈,然后我来到旁边,让她继续跑20圈。虽然我的口气是刻不容缓的,但妹妹却嘟着嘴说:“你为什么不跑?凭什么只要我跑!”“这是为你制定的训练,我为什么要跟你跑!”“哼!你不跑我也不跑!”说完,妹妹赌气地跑进屋里,拿了张板凳,坐了下来晒太阳。“起来!你不练体能怎么学打羽毛球!”“你直接交不就行啦!”妹妹不以为然地说。“你耐力这么差,怎么打!”“你直接教会死啊?”“在我这学习打羽毛球必须体能训练!不然你找其他人教你!我不教了!”说完,我将椅子一提,回房间里头去了。一只脚刚踏进门栏,就听见背后传来了哭声。我不禁心软了,回头问:“你要不要我教?这是最后一次问你。要我教,体能训练是必须的;不想做体能训练,让别人教你!要不要我—教—?!”妹妹哽咽着说:“要--要--”
我想,通过这次谈话,妹妹她也许会听话的。