妹妹作文500字
我有个妹妹叫家钰,她是大姨的小女儿。家钰今年四岁了,个子不算高,长得小巧玲珑,圆圆的小脑袋,一双水晶般的眼睛,闪着机灵的光,十分惹人喜爱。家钰妹妹天真可爱的样子时常会浮现在我的脑海里。
家钰妹妹脾气很倔。有一次我带着她和朋友们一起玩,玩着玩着她就用土往我身上扬,这一下可把我惹火了,我厉声的责骂:“臭家钰,不和你玩了!”她听了就生气的回家了。我玩了很久,早以为没事了,可这小家伙还真记仇,我进家的时候还推着门不让我进,小嘴还嘟囔着说:“臭姐姐,不好,不要她!”大家说她倔不倔呀!
有时侯她让我又好气又好笑。那次姥姥买了很多西红柿,小家钰很调皮,她最喜欢吃西红柿了,于是偷偷溜进厨房,拿起没洗的西红柿就啃起来。等我们发现的时候她满脸都是红,跟小丑差不多,逗得我们笑的合不住嘴。
妹妹还很会关心人。一次我跑的时候不小心被石头绊倒了,膝盖擦破了皮,疼的我直叫唤。妹妹用她那小嘴对着我的膝盖不停的吹,还不停的问我:“姐姐疼吗?”听的我心里感到暖融融的,看着她懂事可爱的样子,我打心眼里往外喜欢她。
我喜欢这个调皮、倔犟又懂事的小妹妹,一天不见我就想她了。我不论走到哪都会想起家钰妹妹来,还会经常给她买点小礼物呢!家里人都说我太宠她了,可我就是太疼爱我的妹妹,在我眼里她比亲妹妹还要亲呢!