《秋》作文500字
树叶与枯枝撕扯开最后的联系,含着不舍,飘然坠落。
秋风拂过,它优雅地打了一个旋,优雅之中夹杂着凄凉,后来似乎也就不再挣扎,坦然地含着遗憾飘落。也许风,将它所有美好的回忆掠走了,留下的,只有对秋的思念和永远保留在人间的只属于叶的丝丝清香。
它落在我的发梢上,顺着思念,静静躺在了那金色的大地上。我回头,想寻找那小家伙,可惜,它已消失在了迷茫之中,秋风再起,一丝寒意袭来,我禁不住裹紧了外套。前方的地面上吹起几片杏叶,又随风而逝,也许我寻找的那片,就在之中。又也许,结果并不如愿,找不到它,也许是因为它们同样饱含对秋的浓浓眷恋吧。
旁边的屋舍传来孩子们银铃般的笑声,几个孩童骑着自行车,从树叶上划过,树叶饱含深情地由风而飘起,可美又在那一瞬间消逝了,甚至我都来不及将它烙在我的脑海里,可忽然,我的脑海里闪过一场满是童年回忆的秋……
那时,我总爱在秋日里与小伙伴们手拉着手,说笑着向村头那棵大银杏树走去,我们总喜欢将银杏叶捡入衣袋中,站在一个角落,将一捧杏叶举在头顶,轻轻松手,银杏叶如下雨般落在头顶、帽子里,然后我们再缓缓地睁开眼。金黄的叶子散落在空中,悠悠扬扬飘着,那是童年时代里的真与幸福,至今回忆起来,那一点关于秋的小满足,最是让我怀念。
秋,不知为谁多愁善感,也许它本身,就是一个多愁善感的季节吧,可不知为何,透过秋风与这满目的秋色,隐约望见了童年的甜和回忆的酸楚……