爱作文500字
一天,金果果动物幼儿园的山羊老师给小朋友们布置了一项作业,要求回家调查一下:爱有多长?
小兔安安,放学后边走在回家的路上,边想这个问题,爱,到底有多长呢?
就在这时,不小心被马路牙子绊了一下,摔了一跤。好朋友小希正好路过,看见后飞奔过来,拉起了安安。安安连忙道谢,小希说:“不要客气,我们是好朋友,应该的。”原来爱就是跑过来手拉手的距离,友爱让爱就在身边。
安安又向前走,这时碰到自己的姐姐平平下学路过,看到安安自己一个人走在大街上,就停下自行车让安安坐在后车架上。安安搂着姐姐的腰,一路欢歌笑语就回了家。原来爱的距离是姐姐带安安回家的距离,喜爱就在后车架上。
姐妹俩回到家,一推门,便闻见香喷喷的饭菜味。她们放下书包,直奔饭桌,哇,好丰盛,有红烧鱼、醋溜白菜、土豆丝……这时厨房正做饭的妈妈喊道:“俩宝贝,饿了吧,赶紧吃。”安安和姐姐围着饭桌,吃着妈妈做得美味佳肴。原来爱是厨房到餐桌的距离,是父母心里满满对儿女的关爱。
爱有多长,爱就是生活中朋友帮助的距离,姐妹喜爱的距离,父母关爱的距离,爱无处不在,围绕在我们周围。
第二天,安安回答山羊老师说:“爱就是手拉手,心连心那么长。”