爱作文500字
人们的心中的爱无处不在。这些爱在心底有一条暗流,相互流通。你可曾感受到这种爱?
那一次,我和妈妈一起去吃肯德基。吃完肯德基时,天空已经刷上了一片黑漆,街上灯火通明。肯德基内温和的灯光令人感到温暖。出门时我用双手紧紧握住店门铁手把上,用尽上半身的所有力气,推开了有些紧的店门。
我刚把脚伸出店外,余光就看到我身后有人,我转头一看,原来是一位推着婴儿车的阿姨,这位阿姨手推着婴儿车,开门很不方便。正好我和妈妈要出去,可以帮她拉着门。于是,我等妈妈走出去以后,把门使劲拉大,为阿姨和婴儿车留出足够大的空间。阿姨的脸上泛起了微笑,轻轻说:"谢谢!"这句谢谢你,虽轻但感情真挚,在我耳边回荡。
不尽让我想起,上次我在少年宫,遇到的那位阿姨。那次我手上拎着袋子,少年宫的大门也好重的,我用两个手才能推开的,何况我一个手上还拎着袋子,刚好有位阿姨也要进门,那位阿姨也是推门进去以后,拉着门,等我和几个小朋友都走进去以后,才放手关上了门,我向她笑了笑,她也向我微微一笑,还没等我说声谢谢,她就快步离开了。这或许就是人们心中的爱吧!
当心中的爱遍布城市的各个角落时,我希望能遇见你那心中的爱。