爱作文500字
我的脑海里经常思考着一个问题:我的妈妈到底是大方还是小气哪?接下来,我就给大家讲讲发生在我和妈妈之间的故事吧!
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去逛街。一进商场大门,就看到了各式各样的衣服、裤子可是,妈妈太挑剔了,刚看到一件觉得不错,就又忙着再挑挑。过了好久,我累得走不动了,有气无力的说:“妈妈,还没有选好吗?我们都快把商场逛完了!”
妈妈听了我的牢骚,立刻安抚我说:“宝贝,我已经选好了,就在刚才逛的那家店。”
于是,我们又回到了那家店,可是妈妈又在两条裙子之间犹豫不决,反复问我哪条更好看?
我脱口而出:“白色的裙子好看!”可是,妈妈仿佛没有听到我的建议,自言自语的嘀咕着:“我觉得黑色也不错”过了一会,妈妈把我拉进更衣室,小声的对我说:“宝贝,那个裙子有些贵,400多元哪!能让你上两节钢琴课,或是买好多本书了,咱还是再逛逛吧!”听了这句话,我知道妈妈这么节俭,连一件喜欢的衣服都不舍得买,都是为我考虑。
这件不起眼的小事情,现在细细想来,却饱含着妈妈对我的爱意。生活中,像这样的小事还有很多,我爱我的妈妈!