希望作文500字
希望中国人不要客气。每次碰到一个人,都不说“对不起”。他们就像什么都没发生过一样往前走。
我希望中国将来成为一个有礼貌的国家。每天站在街上,总能听到“你好”“你今天好吗?”我希望未来的中国是一个非常安静的地方,每个人说话都很小声,而不是很大声。现在中国人也乱丢垃圾。要么在草地上扔垃圾,要么在楼梯上扔垃圾,这让清洁工、大妈大伯每天都要在风吹日晒下辛苦劳作。我希望未来的中国人知道如何保护环境。每天扔掉的垃圾都可以毫无差错地扔进桶里。我希望中国将来成为机动车尾气污染最少的国家。那时候我们每天骑自行车,坐公交地铁,或者步行去学校和单位上班。
希望以后中国不再有无良商家,不再有毒猪肉、米粉、蔬菜,不再有人为了私利制造、销售假货,伤害老百姓。希望以后所有中国人都有安全感。在十字路口,没有人闯红灯,拿自己的生命开玩笑。
希望以后所有的中国人都是负责任的,诚实的。每次有人委托我们做一件事,我们都会认真去做,不出错。我希望中国人民团结一致,大家互相帮助。希望未来的中国人尊老爱幼,畅所欲言,换位思考。让我们在未来创造一个美丽的中国,加油!