希望作文500字
我看着高大摇曳的香榧树,看到爸爸用绳子围着,手里拿着钩子,小心翼翼地采摘香榧是多么危险的事情。我多么希望我能想出一个好办法来帮助香榧农民解决困难,创造一个智能工具来帮助香榧农民采摘香榧。
我看到鸟儿在树枝上自由飞翔,希望有一天人们可以做飞行服,只要穿上飞行服,香榧农就可以像鸟儿一样在香榧林中自由飞翔,轻松安全地采摘香榧。
我看见松鼠在树上偷香榧。我希望有一天人们能制造出聪明的松鼠。只要按下开关,聪明的松鼠就能跳到树上,把香榧吞进肚子里。当他们吃饱了,他们会发出信号。人一按按钮,聪明的松鼠就会回到地上,自动吐出吞进肚子里的香榧。
我看见一些成熟的香榧偶尔从树上掉下来。希望大家能做一把大开伞,倒放在香榧树下。只要按下按钮,打开的伞就会发出一种高科技的光,成熟的香榧就会全部从树上掉下来。然后人们会把掉进伞里的香榧放进竹篮里。
我多么希望在不久的将来,人们能创造出各种智能工具,取代香榧农民采摘香榧的工作,让香榧真正成为家乡的“摇钱树”,再也听不到那令人警醒的声音。