味道作文500字
莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品。”正是因为这营养品,我们才能从一位无知幼稚的儿童变成现在聪明的青少年。当然,并非所有的营养品都适合我们,只有经过仔细的品尝,了解其中的味道,才能找到心中所爱。
走进书的世界,将自己幻化成一条儒雅的小虫,慢慢地在每一个文字身上蠕动,一旦爱上某种味道,便在小小的角落里驻扎许久,走走停停,只为让自己的生命多一份追求与执着。
书籍,就像一把长长的梯子,给人勇往直前的力量。使我们一步一步地向上爬,是我们越来越智慧,是我们越来越文明,使社会一点一点地进步,使我们的生活越来越好。莎士比亚以前不过是一个在剧院看马车的杂役罢了,但他却凭借自己的勤奋和刻苦,创作了许许多多令人惊叹不已的作品,尤以四大悲剧为代表,最终成为了世界文坛上一颗耀眼的明星。
书籍,就像一曲古老的歌谣,给人悠远动听的感觉。细细翻阅的时候,多少史前的故事在眼前回放。中国的四大名著早已成了家喻户晓的书籍,可我最爱那《三国演义》。刘备三顾茅庐的情节让我印象深刻,为求贤才,他三次亲自到茅庐之外请诸葛亮出山。这番诚意终于打动了诸葛亮,他决心全力帮助刘备打天下,最终刘备建立了蜀汉皇朝。 书籍,就像一个无言的启迪者。在书的世界里,我们领略了人生的坎坷,品味了人生的喜怒哀乐,在茫茫人海中穿梭,感知做人的道理。朱熹的“问渠那得清如许,为有源头活水来”,直叫人茅塞顿开。是呀,读书虽好,但死读书无益,理解与消化才是硬道理。