味道作文500字
中午到了,妈妈又在厨房张罗着,为我们准备丰盛的午餐。妈妈的厨艺太棒了,每逢周末,她都为我们做几道又香又特别好吃的菜呢!
“梦君,家里的盐用完了,你去买一包回来。”从厨房里传来妈妈急促的声音。正在写作业的我,立即起来,顺着妈妈的声音走过去。没想到妈妈向我走来了:“快去,等下我来炒你最爱吃的菜!”
“妈妈,什么菜呀?”我好奇地睁大眼睛。“等下就知道了,快点买回来哦!”妈妈神秘地说道。“没问题。”我摆着“OK”的手势,顺手拿着妈妈给的钱,以闪电般的速度,向附近的小卖部跑去。回来的路上,我一直想不明白:妈妈其实也可以去呀,干嘛叫我去呢?她不是常叮嘱我抓紧时间学习吗?对了,可能是熄火后再炒,味道就不香了吧?想到此,我拼命往家里跑。心里有种迫不及待的感觉,想看妈妈会给我做什么特别的菜呢!
一到家门口,我就“砰”的一声推开门,把盐送到厨房的妈妈。妈妈高兴极了,接过盐,撕开袋子,往锅里倒了一点,熟练地炒着。
随后,开心地翘起大拇指夸我:“宝贝!你真棒!”
“妈妈,这炒的是什么菜式呀?”我太想知道这个答案了。
妈妈满脸笑容地公开了:“现在就炒你最爱吃的甜椒牛肉呢。”
妈妈又熟练地翻炒着甜椒和牛肉,一股股香味扑鼻而来——
站在一旁的我,不愿离去。
很快,妈妈把炒好的甜椒牛肉盛到盘子里,摆在饭桌上。你瞧!每一块牛肉都身穿咖啡色衣裳,摆着各种pose,味道香喷喷的,我的口水流得足有“三千尺”长呢!这感觉真的不一样!大酒家的菜式菜款都比不上这个,妈妈做的菜式太有艺术了,如鲜花点缀般漂亮。我迫不及待地用筷子夹起,往嘴里送:“哇——真香!”
这是一种很特别的味道,只有我妈才做得出来。