虚伪作文500字
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,说“我不知道”,也比说谎的好。有时明明不知道,却装出一副学者的样子,滔滔不绝地讲,结果围观者碍于你的脸面,不得不以掌声来表示对你的“赞赏”。其实在你转身的那一瞬间,人们真正的面目就露了出来,他们把你贬得一文不值,对你的演讲,露出了鄙夷的神态,而你仍在陶醉中。在你的演讲中,在那掌声中,这一切都是虚伪的。这一切都是谎言的连锁反应,一个说谎,另一个跟着他,也变成说谎的制造者,其实他们都是“不知道”的。
所谓不知者不罪。博学是无穷的,人非圣人,熟能全知。有时我们不知道,不要紧,我们可以学,而无需为了脸面,去换来那一场空的掌声。相信每一个人所希望的是人们对自己的尊重。但这尊重源于你的诚恳,正直,谦逊,智慧。
一个乞讨者,为了乞讨到更多的钱,他把自己弄残,一个学者,为了赢得更多的名利,他去盗取别人的成果;每每这一切,都是丑陋的,因为他们得到的是物质的需求,他们的心都是被玷污的,在他们那尘埃的心灵,我想说,把灰尘弹去吧。
想与做似乎永远不可能达成协议,你想着总与你做着在唱反调,使我们不得怀疑,这是我所需要的吗?
不,在美丽的心情下,我们幻想美好,寻找心灵的满足,虚渺的天空是蓝的……