虚伪作文500字
爹爹留徐清风小住了几日,我也差不多收拾好了行李,和我一众友人,包括青婠道了别。随即便立刻动身,离开了莲城。
一路上,我发现徐清风这人,不像我爹那么无趣,除了时刻叮嘱注意安全外,倒也由着我胡闹。我一下子对他好感顿生,当然也许他也是自己想在路上好好玩玩。毕竟他平日里做的都是高危工作,难得有闲情游览四方。
不过时间一久,我发现他脸上总是不变的笑容,无论和他说什么,他总是呵呵一笑,那笑声里夹杂着一丝虚伪,搞得我好不自在。我原以为军人都应当是快意恩仇,不屑于虚与委蛇的人,现在看来,是我太天真了。他总归是个做官的,年仅三十,爬到如今的位置,没些城府怎么行。
但我是个心直口快的姑娘,嗯,主要是因为我和他不那么熟。于是那日我们在湖边凉亭休息时,我一脸正经的问他,“你觉得自己虚伪吗?”
他闻言,怔了一下,随即佯装认真思忖的模样,展开了随身带着的那把折扇,回答道,“嗯,我虚不虚伪,这我不知道,不过我看出来,你倒是个不虚伪的小姑娘。”随即又哈哈笑了起来。
这回答说了等于没说,他不置可否的笑声让我觉得自己很没趣,于是斜睨了他一眼,低声地骂了一句,“老狐狸。”
听闻这话,他倒也不生气,只是一脸无奈的摊了摊手,“我可不老。”