黄昏终于来临,彩霞隐没于云海,只剩下一片荒凉。我拼命地跑,希望逃出寂寞的囚困。
——题记
黄昏无声降临,站在人潮拥挤的街道,静静地站在风中,出神地看着自己伸出的指尖,仿佛看见青春在起舞,路的出口于那一刹静止,,恍然听到回忆破碎的痛楚,突然觉得很痛很痛,却流不出一滴代表悲伤的眼泪。
冬天,现在竟然又来到了冬天,我所畏惧的寒冷的冬天。
走了那么远,走过了一个又一个冬天。昨天匆匆地走了,只留下犹如秋末深冬般苍白寂寥的回忆在闪烁,然后等待喧哗的尘封。
今天,我怀着愉悦的心情开始美妙的新生活,我以为世界是和平的,现实是美好的,人是忠诚善良,是非分明的。但当我把伤痕累累的自己送回家时,之后再也没走出恐惧的囚困。我害怕再受到一点伤害,所以我要把真正的自己藏匿志来。我开始放纵自己,开始堕落,努力麻醉自己的神经,开始幻想着自己美好的过去……我以为这样会让自己快乐,这样可以报复。可是,我却不知道这样的生活有多狼狈。
世界突然干枯了,我掐着自己的喉咙看着那奄奄一息的世界,忽地绝望而又满足地闭上眼。终于,我看见了蔚蓝的天,洁白的云,碧蓝的海,生蹦乱跳的鱼虾,翠绿的树,快乐的鸟,还有在伟大的苍穹下自己鲜活的生命和跳动的心脏——我所怀念的这一切。我紧紧地握着手,以为这样就可以把记忆留住,把过去牢牢锁住……
终于,我觉得幸福而快。