我从来不知道自己可以这么坚持。
当耳边这首歌曲播放到地一百三十九遍的时候,我的泪水悄悄掉落下来。
我从没想过自己要把这首歌曲单曲循环播放这么多遍,每次听都告诉自己只听一遍,每次都告诉自己这是听最后一遍,然而在歌曲结束的时候,贪恋着,一次又一次按着上一曲。不能自拔。
听着这首歌,像是看到那张熟悉的脸,总是不由自主地想起那个人拿着麦克风唱着这首歌笑的肆无忌惮的样子,总是一遍遍地安慰自己还会再见到他,还会见到这一幕幕熟悉的场景,尽管自己明明清楚,不过是自欺欺人罢了。
没有安全感的孩子,总该找点东西可以依赖。温柔的声音和熟悉的旋律一遍遍而过,眼泪随着洒落,像是祭奠般的伤感。
总想着把自己喜欢的那首歌分享给别人一起听,把自己的快乐也一块分享。可是,她不是我,又怎么能随着我的快乐而一起快乐?她不懂我的心,不懂我的感觉,不懂我为什么哭,尽管会在我哭的时候紧皱眉头,会在我哭的时候手足无措,然而她并不懂,想分享也没有办法。
其实,哭得时候之所以悄悄无声,是因为不想让别人发现,不想让别人看在眼里变成了做作。我不知道多愁善感究竟是好还是坏,但都没有办法改变。我可以沉浸在自己编织的伤感里面无法自拔,但我也可以理智地告诉自己光伤心是没有用的,我还有现实,还有实践。
我喜欢在伤感的时候,没有人看得到,自己躺在空旷而寂寞的大操场上,一片碧绿的草地上,一个个,肆无忌惮的哭个够。天空与草地连为一体的感觉,我紧紧盯着看,也会被震撼到,会震撼地流泪。
在安逸地流泪的瞬间,我可以静静地享受。