喜欢的作文500字
爷爷喜欢我,我也最喜欢爷爷,我们是最好的朋友,总是形影不离。小时候的幸福生活是爷爷伴我度过的,总是让我留恋。
爷爷去世已经五年多了,如今我仍清晰地记得他的模样。他的个子高高的,总爱戴一顶黑色的小布帽。眉毛黑白相间,耳朵上挂着一副老花镜,透过厚厚的眼镜片能感受到爷爷慈爱的目光。瘦长瘦长的脸上凸起一个像蒜头一样的大鼻子。他总是紧紧牵起我的小手,带我出去玩,还不停地征求我的意见。我们玩的地方可多了,一起去淘气猫,一起游武侯祠,一起狂超市。每次我都收获满满,不是带回玩具就是拎回一大兜美食。我一边吃着零食,一边听爷爷讲故事。有时候我走累了,爷爷总是弯着腰,笑眯眯地揽我入怀,把我紧紧地抱起来,让我尽情地欣赏高处的风景。
我喜欢爷爷,爷爷的手巧。他会蒸香甜的馒头,会做可口的饭菜,还会给我制造有趣的玩具。我现在还记得我上幼儿园时,他给我做的秋千,可好玩了。虽说现在不能坐了,但我还是很喜欢。爷爷总是宠着我,给我买东西很奢侈。作业本多得用不完,竹片快板一次就给我买两个,还给我买了个会走路的机器人!
爷爷还喜欢带我逛街,让我帮他选帽子,挑衣服。我说那顶帽子好,不论贵贱,他都会买下来。还笑呵呵地对爸爸妈妈说:“艺菲有眼光,挑的东西我都喜欢。”我听了,别提有多开心。
那年,爷爷生了一次大病,就和我永别了,从此以后爷爷就深深的留在我的记忆里。每次看见街上的爷爷拉着一个小孩子,我都会盯上好半天,我爷爷以前也总是这样护着我。
我最喜欢爷爷,和爷爷相处的时光总是最幸福的,那段记忆永远留在我的脑海里,挥之不去。