今天下午,陈老师来到教室,在黑板上写了大大的四个字——“亲情测试”。“亲情怎么测试?”同学们好奇地问道。陈老师没有直接回答,只是平静地说:“请你们拿出一张纸。”我们全班都听话地拿了出来。陈老师又说:“这是一张洁白的纸,就像你们纯洁的感情。”我们全班点了点头,“好,下面开始第一步。”
“现在在你那洁白的纸上写下五个你最亲最亲的人的名字。”“啊!才五个?”“对,五个。”我们纷纷写了起来。“嗯,五个,该选谁呢?我想到,写妈妈、爸爸、外婆、爷爷、妹妹,好了,到了五个了。”老师说:“下面在这五个人里用笔轻轻地划掉一个人的名字。”“划掉一个人?可是我们不舍得呀!”最后,我还是轻轻地划掉了小妹妹。“对不起小妹妹!”我心里默默地想。老师又说:“现在请再划掉一个名字。”我默默地想,还要划掉一个?哎!划掉谁?我突然想到了:“哎,只能划她了。”我又用笔轻轻地划掉了外婆,忽然我感觉到鼻子酸酸的,眼睛湿润了,泪水迷糊了眼睛,又一眨眼的功夫我滴下了眼泪。“对不起,外婆。”我心想。老师又说:“再划掉一个人。”就在那一刹那我哭了,“对不起爷爷,我只能划掉您了。”我仿佛听到爷爷在说:“没关系。”我用笔非常轻地划掉了爷爷,划过之后看爷爷的名字上仿佛就看不见那个记号,因为我不舍得,所以划得特别轻。忽然老师又说:“再划一个。”我在心里大哭起来:“爸爸,我只能划您了。”我非常非常轻地下笔,那张洁白的纸上只剩妈妈了。老师又说:“请再划掉最后一个名字,因为你以后要成为一只雄鹰,一只自由、独立的雄鹰展翅飞翔。”
这节课是有“魔法”的,因为陈老师让我们懂得了人生的重要一课——珍惜亲情。