眼神的作文500字
有一天,我路过一家宠物店,透过外面的橱窗,看到了很多可爱的宠物。突然,我的目光被一只长相小巧,毛色光滑的狗狗吸引住了。我心里想着,一定要把它领回家。
到家后,我小心翼翼地问妈妈“我可不可以养一只小狗呀?”因为妈妈一向不喜欢养狗。所以我的眼神特别恳切,几乎是恳求妈妈考虑我的想法。妈妈坚决不同意。我原本期待的眼神一下子变得暗淡起来,十分绝望。我想了想,第二天再跟妈妈说一次吧,或许还有希望。
到了第二天,我兴冲冲地再次请求妈妈同意,没想到还是被妈妈泼了凉水。你们都想象不到我当时的眼神有多么的绝望!感觉空气都凝滞了。妈妈看我这么伤心,只能安慰说“就算我同意了也不行。小区里不准养狗的。”
我只得跟妈妈撒撒娇,说“妈妈你陪我去看一眼那只小狗吧,不买也行的!”妈妈没有办法,只能同意了。
不一会儿,我们来到了这家我心心念念的宠物店。还没进门呢,我一眼就看到了那只可爱的小狗,指了指它,激动地对妈妈说“妈妈,你看,就是它。是不是很可爱?”妈妈进了店里,看了看那只小狗,仔细地观察了一番,点点头说“这只小狗真可爱!”
可是在我软磨硬泡下,妈妈依然不肯买下它。妈妈担心我以后一天到晚跟这只小狗玩,影响了学习。经历了三次被妈妈的拒绝,我的心情别提多差了。连周围的小狗仿佛都能看懂我绝望的眼神,没有再叫唤了。
这真的是我有史以来最绝望的眼神了。