古筝作文500字
“琼花杯”古筝大赛终于到来了!
8月15号,我们启程去合肥了。目的地是“世纪金源大饭店”,一进酒店,就看到了很多参加古筝比赛前来报到的参赛选手。我去报到处抽签了。我是少年A组(1)的,名字一下就被找到了,报了我要参赛的曲目,就抽签了,62号,16号下午1点30来。之后给我我一个参赛证和一本画册就好了。
第二天中午化好妆都两点了!急死我了!我在千钧一发之际赶到现场,差点就被弃权了!
开始了,我在候场区等待,一开始不知道紧张的我,看到了几个评委老师,不禁有点紧张起来。51号参赛选手上去弹了,天哪,这曲子我都没听过,我好歹古筝也考了5级了吧!这首曲子和我的曲子相比,唉......咦,有个小男孩在那边坐着,他应该比我级别要低吧,嘻嘻!
不弹不知道,一弹吓一跳,看他的功底,至少也有七八级了吧!老师说的真没错,在合肥,和我们差不多大的,早就学满10级了!
我突然就紧张起来,一直在做深呼吸,手上还在冒汗,我和他们,简直就不是一个级别的嘛!而且限时三分半,我的曲子至少要5分钟啊!到我了。我先上去鞠了一躬,然后开始弹,这不是我的琴,是他们安排的,弹得不顺手,我感觉弹错了好几处,完蛋了,这下连三等奖都拿不到了,三分半钟很快就过去了,我也长舒了一口气,心里的这块石头终于落下了!
我在青阳培训班中,是佼佼者,但是,到了合肥,看到了他们的实力,我才觉得自己是井底之蛙。本来老师叫我补课,明年不考六级,直接考七级,我回绝了,但是看到了他们的努力我决定了,补!我要努力追赶上他们的脚步!