古筝作文500字
今天下午,我去参加古筝四级考级。一路上和妈妈说说笑笑,很开心。
一点左右,我们到了嘉德威音乐体验中心考点,于是,我们马上领到了准考证,一看才知道我是第一个考,我的心马上砰砰直跳,紧张了起来。在等待的时间里妈妈一直逗我笑,使我放松下来。
两点钟时,终于轮到小乐器------古筝考级了。这时,我双手冰冷冰冷的,又紧张了起来。到了七号房,我尽量让自己平静,笑着把准考证交给考官,接着就走到古筝后坐下,考官微笑着对我说:“开始。”大概我还是有点紧张吧,一下子对《浏阳河》里的摇指没把握了(摇指是五级的),于是就放弃古筝老师对我最有把握考优的《浏阳河》,而选择了《渔舟唱晚》。一弹,感觉到古筝的音有点不准,我的心马上又提了一下,当我弹到三分之二时,老师说:“可以了。”我手中的曲子停了下来,站起身,考官在我的准考证上写好了成绩交给我,我也有礼貌的对她微笑着点头表示谢意。我看了看成绩------三个良好,心里暗暗的想:考的还不错,达到古筝老师的要求了。我马上给古筝老师发短信,告诉她我的成绩。她马上祝贺我,她说我才学了一年多能考四级而且考了三个良好很不错了,如果不紧张选择高难度的《浏阳河》肯定能上优。我虽然对自己今天的表现很满意的,但还要继续努力,为自己加油,争取下 次考优。
我经过了第一次古筝考级后,觉得考级时心态和临时发挥都很重要,对自己有信心才能做好每件事。