母爱,是黑暗中的一盏路灯,照亮了遮挡我们双眼的黑暗;母爱,是严寒中的一堆点燃的柴火,温暖了我们冻僵的身体;母爱,是饥饿中的一顿大餐,填饱了我们饥肠辘辘的肚子……
在我一年级的时候,发生过这样一件事,可能是时间太过久远,妈妈都不记得了。
一天,天空阴沉沉的,好像预示着一件坏事即将发生。我们刚刚放学,走出校门也没见奶奶来接我,心中不免有些烦躁。在心里默默地念着:“难道这是妈妈她们在训练我的胆,让我自己回家吗?万一走丢了怎么办?可是奶奶又还不来接我。”不管了我就趁老师和其他小朋友说话的时候偷偷地跑了。我跑到车站,上了25路车,(因为我知道,二十五路是可以带我回家的。)
不知道为什么,这辆车似乎像有魔力一般,我刚一上车,就感觉一股强大的睡意袭来,我竟然迷迷糊糊地睡着了!当我醒来时,我发现我睡过头了,竟坐过了站,我着急地向周围人打听,这是哪里?一位和善的阿姨说:“小朋友,这里是盐务街,怎么了,坐过站了吗?”
我来不及回答这位阿姨的问题,急急忙忙的冲下了公交车,我沿着记忆中的路线,摸索着回到了家。我到家了,可家里一个人也没有,半个多小时后,一大家子人垂头丧气地从外面回来。他们看到我回来了,高兴得流下了泪水甚至没有了声音,妈妈着急地一把将我搂到了怀里,轻声地说道:“你这个小淘气包,你知道我们多么伤心吗?”妈妈把我搂得更紧,似乎害怕我突然又消失了一样,妈妈一句话让我感受到了她对我的关心以及浓浓的母爱。
母爱,是那么伟大而平凡,是那么高昂而又低沉,是那么恬静而又激烈。