真爱的作文
2008年5月12日下午,微风吹得人昏昏欲睡。四川,仍是一片秀丽的风景,那样迷人。
一阵猛烈地地动山摇过后……一切,死一般地寂静。
地震发生了,足有八级。
一刹那,什么都毁了,毫无征兆。它来得突然,像狂怒的魔兽。几天后,在这出人意料的悲剧中却上演了一幕幕生命的奇迹和真爱的力量。
地震中,大地在剧烈地颤抖,大山在大声地咆哮。楼房一座座倒下。在某一座楼房中,一对母女在面临着生死的挑战。
倒了!倒了!母亲感到一阵绝望。孩子怎么办?她可还是个婴儿啊!“轰!”房子倒了。废墟中,母亲强忍着剧烈的伤痛保护住孩子。孩子在母亲的怀中,傻傻的,不知所措。
母亲艰难地掏出手机,她感到自己快支持不住了。
她在手机上打下了几行字,安祥地死去。
当救援人员挖开废墟,救出母女时,发现了一部手机,上面有一条未发出的短信——亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。