秋天的作文
夏爷爷走了,秋姑娘慢慢走来,她拿着五彩缤纷的魔棒,给苹果的脸上扑满了红粉,像一个个红红的灯笼,给香梨穿上金灿灿的衣服,光彩夺目,给桔子涂上黄颜料,像一粒粒大大的金豆,给松柏穿上绿衣服,苍翠欲滴......
秋天是多姿多彩的季节,树叶黄了,远远望去金黄一片,让人难以忘怀。秋风呼呼吹来时,那黄绿交错的小草、高大伟岸的大树、五彩缤纷的花摇动着脑袋,你会觉得神清气爽,心旷神怡......桂花散发着迷人的清香,好像一张张可爱的笑脸直冲你微笑。一簇簇盛开的芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,像一团团燃烧的火焰。盛开的菊花好像展现着自己的一头卷发,在臭美呢!
秋天是一个收获的季节。一串串葡萄挂在树枝上,好像一串串透明的玛瑙。金黄的稻田在阳光照耀下闪烁着光芒,随着秋风掀起层层金浪,飘来阵阵芳香。火红的高粱像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。再看那火红火红的柿子,像一个个红通通的灯笼,又像孩子们的笑脸,你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。棉花像白云一样朵朵开放,农民伯伯笑的嘴都合不拢了,农民们正采摘着丰硕的果实,秋的喜悦荡漾在他们朴实的脸上。
秋天充满着活力,我们应该在这收获的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!