热爱作文500字
走过大江大河,我闻过熙熙攘攘各种味道。我知道在那繁华的城市街头一角,有着最平凡的生命,还有最熟悉的味道。
当那个故事在你笔下开始开花的时候,我就知道我逃不过命中这一劫。
那一次大家相约一起去博物馆的时候,我看到了队伍的最后有一个沉默的小孩子。他一直都跟着我们走,不说话,但是却很听话很乖巧的样子。
因为我在队伍的中间有旁边又有朋友和我交谈,我只是眼光偶尔的往那儿一撇就看到了他,但是只是想着缘分那么浅显,也许下一秒就不见。也没有想着去和他上前去交谈。
我也知道在讲话的时候我总是抓不住重点。那时候就好像是在写文章概括好像什么东西都是沾一点边,但是永远又不能直击要害。学过那么多年的文章,我怎么还是在原地呢?
有时候也会感慨,为什么在这世间太多的事情你都是无能为力的,你不知道这个世界是怎样的,更不知道这个宇宙太空又是何种面目,你只是作为一粒小小的星辰,就如同一粒尘埃一般在这世间生存者。
他们说地位的卑微到了尘埃里。
可是你却不听也不信。你觉得每一朵烟花都会绽放出自己的色彩,就好像在夜空最黑暗的时候,也是他们最能够展现璀璨光辉的时候。
所以当他们眼光再次都聚集到你的身上时,你就会发现那样的舞台的光芒,其实并不是你的热爱。