我是作文500字
我是一只聪慧机敏的狐狸,无忧无虑地生活在农郊附近的森林里。
现在城市化了,我们栖息地逐渐缩,猎物越来越少,为了生存,我们只能冒着生命危险,偷偷摸摸地进入村庄,捉家畜填饱肚子,人们恨死了我们,想方设法要置我们于死地。
我们己经好几天没有饱餐一顿了,今夜,下起了大雨,我想:机会来了,我便悄悄的潜入了村庄,让雨水冲掉了身上的气味,埋伏在犄角旮旯里,等待主人的狗睡着了,我才好下手。可这条老练的看门犬好像知道了什么,一直在鸡圈旁渡来渡去,眼看天快要亮了,我急中生智,猛烈地撞向狗肚子,瞬间溜到我早以看好的隐敝之所。狗之被这突如其来的一幕吓懵了,狂叫着向外冲了出去,我立马钻进鸡圈叼起一只肥鸡拼命往森林里跑去,狗这才回过神来,疾风般扑向我,我的同伴闻声而来,把我撞到了石头后,掩护了我,那只笨狗还没察觉,死死追赶着我的同伴。我怕肥鸡跑掉,便一口咬断了鸡脖子,慌乱地吸了几口鸡血,这时同伴己经筋疲力尽,我便让同伴藏好,我又冲了出去,就这样,车轮战术地玩了几次,狗累得趴在地上,我们带着战利品,绕了几个圈回家了。
虽然这次我侥幸逃脱了,但是贪婪的人类还是想出种种办法虐杀我们,要是被抓住了,他们会剥我们的皮,做成华丽的狐裘大衣。
任凭我们怎聪慧机敏,可我们太弱小了,需要人类关爱。