《秋》作文500字
秋天,独自漫步在乡间曲折的林荫小道上,四周一片寂静,只有瑟瑟的微风轻轻地掠过林梢,将火红的树叶吹得沙沙地响,零零落落地洒在小道上,清新凉爽充满我的心间。
不知不觉来到了人造假山旁,层林尽染的枫林映入眼帘,不仅仅有唯美的艳红,更有那临风的飒爽。枫叶有如一簇燃烧的火,不需任何的点缀装饰,那份秀逸与洒脱,那份脱俗的孤傲,顿时展现在眼前。枫叶仿佛在燃烧,树梢仿佛在燃烧,天空仿佛也在燃烧!这肃杀而有点寒意的秋天似乎也温暖了起来,望着这大自然的杰作,谁能不叹为观止!我忽然想起了刘禹锡的《秋词》“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。的确,独特感人的秋天,胜过那姹紫嫣红的春天,不仅是因为秋天是收获的季节,更是因为这色彩班斓的枫林,给秋天添上了一片异彩,才使生机勃勃的春天也黯然失色,让每一位游客流连忘返,回味无穷。
我忍不住走上前去,拾起一片枫叶,放在手心,就像一团火焰在燃烧,细看,枫叶也并非纯净的红色,相反,叶面上还布满了斑斑点点,是岁月的烙印,还是旅途的坎坷?在春天,你给人希望;在夏天,你给人绿荫;在秋天,你却燃烧自己,用你这最后的辉煌给自己的一生划上一个圆满的句号。
秋风,放飞自己,泼洒凉爽的枫叶;枫叶,燃烧自己,点燃萧索的秋天;秋天,奉献自己,给予累累的收获。