父亲的作文500字
晴空一片,阳光普照大地,我虽在屋中却也感到了这浓浓的暖意。父亲看出了我期待出去游玩的心情,于是他提议上山去摘草莓。我开心地拍手叫好,父亲也跟着乐。
父亲驾着车载着我们一家驶向南山,车窗早已关不住我心中的迫不及待。
很快,我们便到达目的地,这里的空气沁人心脾,随处可见的绿意,更是让我深深沉醉……父亲呼唤我的名字,把我又拉回现实。一转身,父亲已在我头上的山包中央。我回应着他,疾步追去。可这时我才意识到,什么是层峦叠嶂,翻过一座小山包,又迎来一座大山包,真是“一山放过一山拦”啊!在经历了几次翻越后,疲惫的我放弃了。父亲的鼓励和劝导已对我毫无用处,于是,他让我呆在山腰处等他。没过多久,乌云密布,云压得很低,几滴小雨珠也被挤压了出来。我呼唤着父亲,希望能唤到他,可很久都没有回应。我着急起来,泪水伴着雨珠一起落下。这时,父亲的身影出现在我模糊的视线中。父亲脱下外套给我披好,一股暖流涌上我的心头,我露出了笑容……
一缕阳光打在我扬起的嘴角,我享受着这甜蜜的阳光。望着父亲手中捧着的鲜红的大草莓,我一时哽咽,父亲宁愿冒着大雨为我采来我最喜欢吃的草莓,一股甜丝丝的感动伴随着说不出的辛酸涌上心头。父亲将一颗草莓放进我的嘴里问:“甜吗?”我心满意足地说道:“甜!”父亲看着我脸上的笑容,也跟着乐了。
我捧着父亲为我摘的草莓,心中像吃了蜜一样甜。其实无论草莓甜与否,父亲为我亲手摘下的,定是充满暖暖的爱与幸福,这是父亲给予我的甜蜜。我暗下决心,下次我也要勇敢地登顶,为父亲献上我的甜蜜。