走过作文500字
寂静而又宽广的黑夜有一次笼罩在城市的上空,时针缓缓地走到了“12”上,一天又要过去了……
我们有时候会赞赏今天,因为或许今天又完成了自己的任务,为自己想要实现的理想又前进了一步;或许今天在上学的路上又帮助了一位老人过马路,感到十分开心;或许今天因为作业做得好被老师表扬了,心情十分激动;又或许今天,自己回到家帮助了爸爸妈妈干活,为父母减轻了负担……不管怎么说,今天过得是充实的、快乐的。
但是,我们往往更多的是对今天的懊悔、气愤、憎恨与哀叹。我们哀叹今天往往总是太短暂,为什么今天时间不能再长一点,这样自己就可以多一点时间写作业,不用拖到第二天早上;气愤为什么同学要说一句言辞尖酸刻薄的话对我,让我感到很生气憎恨自己为什么要那么贪玩,为什么要玩那么长电脑,为什么要看那么长时间电视,结果预定的计划一样都没完成;懊悔自己为什么要和父母吵架,明明自己就有不对的地方,结果惹得爸爸妈妈生气……
我们不是多啦A梦,没有时光机可以回到过去改变历史;我们不是赫敏,没有时间转换器可以探究过去发生的事情,我们不能活在虚幻中。既然今天已经过去了,我们就应该以全新的面貌面对新的一天,而不是总是回顾过去一天。我们不能活在过去。既是自己犯了多大的错误,有了多大的委屈,我们也应该走进崭新的一天,有了错误可以改正,被表扬了也不要骄傲,继续努力,这样我们才能会获得成功。但是,总是把事情拖到明天也是不对的,我们应该让每一天都过得充实,过得快乐才对。
走过今天,我们应该奔向美好的明天,不要被暂时的黑夜迷惑了眼睛,明天的黎明会欢迎你的到来的。