难忘的第一次500字作文
难忘的‘第一次’ 辽宁省辽阳市北哨小学六年一班兰明瑜 我对世上的所有事物都很感兴趣。‘大海’这个神秘的地方,就曾使我无限向往。终于在去年暑假,我第一次看到了神秘的大海......暑假里的一天,我和二姨、二姐还有二姨的同事坐上了旅游大巴奔向我向往已久的大海。在路上的几个小时里,我不能抑制我自己激动的心情,闭眼就能想到大海。想象自己在海边看那美丽的鸥群,他们在天空中飞啊,飞。越飞越高,越飞越远。 到了海边,我便和他们一起来到海滩上。我张开双臂向大海跑去,当太阳从海面升起来时,温暖的阳光照耀在沙滩上,大海显示出勃勃生机。就像是一颗“硕大的蓝色宝石”在太阳下闪闪发光。优美的浪花,好像是在向我挥手,欢迎我们的到来。我已经站在了海边的礁石上,眺望着茫茫的大海。海面微波荡漾,一层轻纱般的雾在海面上微微浮动。 时间到了中午,我迫不及待的想在大海里亲身感受一下。踩一踩海里的泥沙。我马上跑去换了泳衣,接着兴奋地奔向大海。我和姐姐拍水嬉戏,姐姐还教我怎么游泳。我开心极了! 时间‘匆匆’流逝,到了傍晚,人们唱歌、跳舞。在这‘充满活力的王国’里尽情的欢乐。 第二天早上,我们踏上了归途。我留恋地大喊:“大海,我们再见了!”我的话音未落,大海泛起无数浪花,好像是听懂了我说的话,像朋友一样的向我挥手......
这是我最难忘的第一次,我留恋大海的美丽。大海,我爱你!我还会再来的!