难忘的第一次500字作文
从我们的第一次喊出声音,第一次睁开眼睛,第一次以独立的个体、自己的意识与感官来接触世界万物。是靠着生疏的第一次通过反复失败而百炼出的“成功”。不管事情渺小或重要,无论如何,简单或困难复杂,总得先把第一步给踏踏实实地迈出去再说。
“万事开头难。”很多事都不能开始就完成得出色,毫无瑕疵,而需要一遍两遍地积累经验,丰富的阅历是一个人成功的关键。就比如“惨烈”的第一次学自行车。
“嘭!”巨响之后,是横躺的自行车和我。说好的往前冲呢?我一头雾水,“不是只要蹬脚踏板就能平衡吗?为什么两脚一离地,车就倒了呢?”自以为可以“出师大捷”的我,未想还没有出捷就已“身先死”了,真是让我“泪满襟”啊!第一次果然是失败的。但“一经打击就灰心泄气的人,永远是个失败者。”我重振旗鼓,扶起自行车,跨了上去,有了第一次宝贵的经验,我掌握了一些技巧与重要的肢体协调。我怎能服输呢?下定决心,看准时机,“三、二、一。”蹬脚,踏板,目视前方,手摆直,放松,按节奏来。虽然只蹬出了几步。但似乎找到了关键。较之第一次,这是一次巨大的进步。只要再多练,多感觉……
终于,自信满满的我再次“扬帆起航”。“唰——”是顺风!我感受着清风助我前行的奇妙感觉,也呼吸着成功的甜蜜喜悦。
“人要学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能学会走路。”经过失败,才能更好、更充分地获取成功。一生不可能时时一帆风顺,但碰见困难也要勇敢面对,迈出坚定的第一步。