秋游作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期六的野外烧烤。这天,阳光普照大地,太阳公公绽开了笑脸,特地来为我们送行。
我们坐上了旅游车,一路上我们欢呼雀跃,一边猜谜语,一边欣赏着车外的美景,快活极了。你瞧,弯弯曲曲的小路,宛如一条乳白色的袋子,向四周延伸到远方。路旁的树木,就像一排排威武的士兵。金黄的树叶在秋姑娘的吹佛下,仿佛一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。可爱的小鸟在枝头欢快地唱歌。三十分钟后,我们到达了这次秋游的目的地——玉林山庄。同学们像活蹦乱跳的小鸟,快活极了。
开始烧烤了,同学们都忙活开了。大家把食物摆在烤炉上,摆得满满的,有香喷喷的烤翅,有微辣的鸡柳,还有金黄色的玉米……,真是应有尽有,五花八门。我先拿起那香喷喷的烤翅,串好,涂好油,放到烤炉上,接着,左翻右滚,翻来覆去的,就像滚尺轮一样的,一直转来转去,过了5分钟后,别人都吃完了,我还在这里烤来烤去,我这只“小馋猫”口水早就“飞流直下三千尺”。哦,原来是我还没放调料呢!于是,我把盐、辣椒、孜原等调料放好,再过几分钟后,终于烤好了,我心情特别高兴。不过,我的脸已经变成了一个“大花脸”。然后,我把烤翅放入嘴中,哟!真烫!可是,我怎么也感觉不到烫,两口就把烤翅给吃掉了,真是美味无比。你看,欧阳乐辰和陈炫橦真是两位大厨师呀!他俩烤的鸡翅是黄中带亮,香气扑鼻。我真的好想把他们烤的鸡翅每人拿一串过来咬一口尝尝。
这次烧烤很愉快。因为在烧烤中我们学会了合作,学会互相帮忙,即使不是同班同学,甚至各不相识,我也看见我我们之间应有的互帮互助,团结友爱的精神,同时也看到了同学与同学之间最纯真的友谊。