春天的校园作文500字
很自豪的告诉你:我们育英学校是三湘名校。坐落在长沙市芙蓉区繁华的解放西路和韶山路的交界,对面就是省图书馆。春天来了,万物复苏,春风和煦,春雨丝丝,杨柳抽芽,百花吐艳,鸟语花香……春天的校园是一幅美丽的画卷。
校门口的上方,“育英学校"四个金光闪闪的大字扑入眼帘,门前有一棵生机勃勃的高大的樟树,它非常古老,树枝重重叠叠的。春天的阳光透过树枝,只留下斑斑点点细碎的日影;春雨的滋润下,枝叶上到处是一片新绿,仿佛是给我们忠实的卫兵换上了一套全新的军装;春风拂面,带有古樟的清香,令人心旷神怡;春天的鸟群成群结队地在香樟树上玩耍,叽叽喳喳唱着春的赞歌。走过古樟就可以看到两头巨大的石狮子分立两边,一头母狮子慈爱地摸着自己的孩子,另一头强壮的雄狮则怒视前方,似乎正准备随时扑向猎物。
进入校门,通道两旁是长长的绿化带,春姑娘的魔法棒一挥,处处是生机盎然的绿色。最美莫过于学校的花园,沉寂了一个冬天,又变得五彩缤纷起来,茶花和杜鹃花在春光中争相绽放,红得像火一样鲜艳;粉得像宝石一样美丽;白得像玉一样无暇。有的一枝独秀地开着;有的三五成群挤在一起;还有的含苞待放。它们像织不完的锦缎那么绵延;像天边的霞光那么耀眼;像高空的彩虹那么绚烂。
春天的校园里更多的是教学楼里琅琅的书声;大操场上你追我赶的跑步声;音乐室里动听美妙的歌声……我为我的学校骄傲!