春天的校园作文500字
春天到了,我们的校园就像染上了绿色的油漆一样,到处都是绿色,真美呀!
校园的正则园真美。一走进校园,向前走十几步,往右拐就看到一个拱形的小圆门,上面有一块红色的匾,写着“正则园”三个黑色的大字,红底黑字,一目了然。走进正则园,里面可真安静呀!花草树木早已长出了碧绿的叶子,花儿也开出了一朵朵鲜艳的花朵。园中的小路弯弯曲曲,上面铺着五彩斑斓的瓷砖,就像一条条美丽的锦缎。园子的中心还有两张石桌,旁边还有几张石凳,课间同学们都喜欢到这儿来看一看,歇一歇。最引人注目的是园子西南角的那片竹林,一年四季苍翠欲滴。仔细看,还有一只胖胖的熊猫正津津有味地啃着一根竹子呢!这么可爱的熊猫谁不喜欢呀,我忍不住伸出手摸了摸,呀,又凉又滑,原来是一只石头雕刻的熊猫!我想:雕刻工人的手艺可真高啊,居然能把熊猫雕刻得这么栩栩如生。一阵微风吹过,竹林发出沙沙的声音,仿佛正在唱着一首动听的歌曲。
走出正则园,便来到了林阴路。林阴路是用绿白相间的瓷砖铺成的一个个美丽的图案。两边是整整齐齐的两排香樟树,那翠绿的叶子在阳光的照耀下绿得发亮。春天正是香樟树落叶的季节,它一边长出翠绿的叶子,一边落下枯黄的叶子,可是路上一片落叶也见不到。这是怎么回事呢?原来叶子一落下来,早已被爱清洁的同学们打扫干净了。香樟树底下还有一片片绿色的小草,这些小草都长着三片叶子,跟秧草似的,一片挨着一片,远远望去,就像那绿色的小球。上面还开着一朵朵粉红色的小花,星星点点,可美啦!走在这条林阴路上,闻着香樟树发出的淡淡清香,你会觉得空气特别新鲜。两边那红红的蘑菇垃圾箱干干净净,显得更加鲜艳夺目。
我们的校园真美呀!