春天的500字作文
星期天,我来到作文班学习。我们和老师一起,去草坪上寻找绿色的生物。我心想:咦,找这些植物有什么用呢?哦,我知道了,原来老师想让我们亲手做一个小制作啊!哈哈,我早就想好了,我把我的小制作取名叫“春天的图画”吧!
刚回到教室,我就有点迫不及待了。真希望老师赶紧把材料发到我们手上啊,因为我最喜欢做手工了!材料发下来了,我看了看,我有四种植物:绿油油的小草、尖塔似的松树叶、妩媚多姿的三叶草,还有一种我觉得弱不禁风的植物——拉拉草。
开始动手了,我先找来了三叶草,把它的叶子撕下来,放在一旁;然后把拉拉草摆在中间,接着把松树叶放在三叶草对面,一个简单的草坪就做好了;再用剩下的小草做一座桥;最后再用一些拉拉草的叶子当人,放在桥上面。这不,还真像一个人在桥上散步呢!我做好了,可是,有一个难题一直困扰着我。因为这太不牢固了,该怎么办呢?啊,原来可以用双面胶把它粘在白纸上,瞧,我多机灵啊!问题解决了,我心里乐开了花。
经过我一番手忙脚乱,终于大功告成了。一幅“春天的图画”呈现在我的面前,我拿起来一看,真是活灵活现、焕发出勃勃生机啊!
我真是太喜欢这个小制作了。我以后还要多动手,把小制作做得更漂亮。