蚂蚁作文500字
暑假里的一天,我在池塘边捞小鱼。突然下雨了,我只好收工了。过了一会儿,雨停了,天空中挂着五颜六色的彩虹。可我的瓶子里有几条鱼肚皮朝上,眼看快不行了。我只好忍痛割爱,把这几条有我大拇指长的鱼捞了出来,正好看见一只蚂蚁路过,我就把鱼放在蚂蚁面前。
只见蚂蚁用触角碰了碰这个对它来说是庞然大物的东西,就转过身,撒脚如飞去巢穴送信了。没过多久,来了一列蚂蚁,带头的还是一只大头蚂蚁。它们很快在鱼的身旁打了包围,我似乎听到了它们“呦吼呦吼”的欢呼声。
紧接着就见蚂蚁们猛冲上去,狠狠地咬了一口,那鱼觉得疼了,一跃而起,连率先咬他的大头兵都给甩掉了。我好像听到了蚂蚁们惨叫连连,个个发出“哎哟哎哟”的声音。有一只伤得不重的蚂蚁觉得情形不妙,一瘸一拐回巢穴求救了。没过多久,又来了一队蚂蚁,这一回个头更大数目更多。它们发动了全面进攻,把鱼咬得遍体鳞伤。
中了蚁酸的鱼在不停地挣扎,幅度已不如刚才。但蚂蚁王国还在不断地派兵。最后,这条可怜的小鱼断送了性命,蚂蚁们气喘吁吁地扛着它回洞去。
半路上有个小土坡,蚂蚁们爬了好几次都掉下来了。它们聚集在坡下,把鱼掉了个头,鱼头朝下鱼尾朝上,使劲往上推,终于推了上去。
蚂蚁的力气真是大呀。