出发作文500字
20xx年12月4日,我荣幸地代表东城体校参加了20xx年水立方未来之星全国游泳锦标赛。这也是我第一次参加大赛,心里又紧张又激动。
奥运会游泳比赛著名播音员,用那亲切、熟悉的声音宣告比赛选手入场。我大方地走到泳道前,主动与裁判员握手,两位裁判向我回以肯定、鼓励的微笑。随后,我简单地做了一些绕臂、下蹲等准备活动。这时,又传来播音员那熟悉的声音:“第四泳道,潘雨澄,东城。”我自信地向前迈了一步,向两边看台上的观众挥手。“小潘潘,加油!”看台上传来队友们给我叫好的喊声,我的心激动极了,仿佛自己就是一名奥运健儿,此时此刻要接受全国、全世界人们的检验。随着一声哨响,我坚定地踏上了出发台,踏上了菲尔普斯和张琳大哥夺金的出发台,今生我将从这里出发!
一声电子铃响,选手们像一尾尾飞鱼跃入水中,蝶、仰、蛙、自,选手们一会儿像小海豚似的用尾鳍用力地拍打着水面,身体波浪般向前奔腾;一会儿又翻转身体,仰面观望水立方漂亮的六边形图案的馆顶,飞速前进……妈妈说,那时看台上早已沸腾,可我却全然不知,始终努力地向我的目标冲刺……
经过整整两天的四个项目的比赛,最后我以优异的成绩获得仰泳全能第七名,这是我第一张大型比赛的证书,带着中华人民共和国国旗的证书,它的价值等同于金牌。更重要的,我在这里深深地感受到了奥运的精神——更高、更快、更强……