妈妈的叮咛,总能在我迷茫的时候给予我鼓励,给我最细心的提醒。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,我起床后穿上衣服,洗漱完毕后,就匆匆的出了门,此时,还没睡醒的妈妈在床上迷迷糊糊的对我说:“在路上慢点儿,注意车,别忘了拿钥匙和饭票。”每天都一样,在同样的时间说同样的话。每次听到妈妈的叮咛后,我都会回答一声,听到我这声回答后,妈妈才又安心睡去。
当天气不好时,妈妈总会根据天气来让我穿衣,在上一天的晚上,妈妈都会将明天所穿的衣服放到我的床头上,如果天是阴的,妈妈都会提醒我带上雨伞,在早上临走前,妈妈都会将伞放在最醒目的地方,让我放到书包里,才会让我去上学。而每一次,这把伞都会起到作用,我没有一次被雨淋到过。
当我考试失利时,妈妈都会在第一时间帮助我走出困境;当我取得好成绩时,妈妈总会在第一时间把我从胜利的喜悦中拉出来,让我迅速的投入的接下来的学习中。
有一次,我在成绩上下滑得十分的厉害,妈妈是第一个给我鼓励的人,妈妈帮助我分析了我的成绩,妈妈在今后的学习中不断的叮咛我的学习,每天都会对我说一点我需要注意的事情,督促我每天好好学习,督促我每天不断的进步。
妈妈的叮咛,总让我找到我自己,不让我迷失自己,给予我最大的帮助,让我从阴影中走出来。