父爱作文500字
从小令我记忆深刻的,无非就是父亲那日夜忙碌的身影。
为了我的学业,你四处弃波,花了许许多多的钱给我报满了课外辅导班。不管哪一天,你总是絮絮叨叨地重复唠叨着一句话:一定要把书读好,这样你才能在以后活得更轻松。
一放学,我就得去科学老师那做作业,等到夜色渐暗下来之后,我才拖着疲惫的身躯,缓缓地走出校门。
而在这时,我总能在门口看到你那身披黑色外套的身影。当你看到我时,总会贴心地递上一些面包。冲我微笑。
上完课,一走出培训班,便又可以看到你被雪白的灯光所照耀的身影。此时的你,眼中已经流露出几分倦怠,但是你却毫不在意这一切,仍要开半小时的车程前往绍兴,回到家中已经是十一点了。但你却仍要在我洗澡的时候一丝不苟地查阅看我的作业,等到我关灯睡觉后,你才放心地进入自己的房间。
你就像是一位天使,每天早晨轻敲我的房们,将睡梦中的我叫醒,又在冷冽的寒风中开着车送我去上学。由于我家在世茂,开到学校需要很长的时间,所以你在不到六点时就已经起床。不到六小时的睡眠使你十分困倦,所以你经常在开车的过程中打开车窗,让寒风促使你的睡意消失。你把我送到学校后,你总是不忘叮嘱一句千万父母都会说的一句话:“上课认真听讲,不要开小差。”
这就是我父亲对我的爱,伟大的父爱。