父爱作文500字
父爱是伟大的,像一条涓涓细流,慢慢地流入我的心田。
我们家有3口人,靠爸爸一个人挣钱,生活很拮据。
有一天,爸爸说要去北京出差,妈妈说:“我们家这个月的钱都不够用了,你还要去北京。”爸爸无奈的说:“我也不想啊!是公司派我出差的。”
过了几天,爸爸就要去北京了,临走时,我对爸爸说:“爸爸,你到北京记得给我买好吃的。”爸爸笑了笑,说:“好,一定给你买。”我开心极了。
盼星星,盼月亮,等了四五天,爸爸终于回来了,给我带了北京烤鸭和许多零食。我感觉外面的桃花都笑红了脸,小鸟在枝头欢快的唱着歌。我正在享受美食的时候,妈妈出来了,我有一种不祥的预感,妈妈看了看,说:“你怎么买了这么多东西,家里经济你又不是不知道,还乱花钱。”爸爸似乎知道自己错了似的,一句话也没说,走到房间对妈妈说:“把我的衣服洗了吧!坐了一天的硬座,我去睡觉了。”
妈妈叫我把爸爸的口袋掏一掏,怕有些贵重物品给洗坏了,我掏出几张购物单,妈妈说:“拿来给我看看,是不是在外面乱花钱。”一看,上面写着:5个馒头,5包北京方便面,6瓶康师傅矿泉水。原来爸爸在北京就吃这些,把钱留下来给我们买东西,看着看着,妈妈的眼眶红了。
父爱可真是伟大的,无私的!