父爱作文500字
我的父亲,是个非常严厉的人。对待我,就犹如石头砸在铁板上,硬邦邦的,疼的让人叫不出话来。我对父亲的印象往往不比母亲好。人人都说父爱如山,我都认为父爱如泰山压顶。压得我喘不过气来。他一回来,会像考官对犯人那般拷问,相比别人家的父女亲密场面,我是百般羡慕。有个这样的父亲该多好啊!总是那时对父亲,有说不出的不满意。但,当我经历了一件事后,对父亲的看法就统统改变了。
一年春天,我在学校正读着书,外面突然变了天,下起了倾盆大雨。忘了带伞的我变得有些着急不安起来,因为妈妈上班不在家,又从不渴望父亲能来接我,即使来了,也会板着脸。正望着大雨发愁时,突然,下课铃声响了,只见同学们的家长陆续来接自己的“王子”或“公主”回家了,可我只身单影地在教室里做作业,眼看天快黑了,我六神无主地收拾着书包,正冒雨跑回家是,在雨中看到了一个熟悉的身影:是爸爸!是爸爸!他没有板着脸!可他全身怎么湿了。爸爸朝我走来说:“走吧,怎么连伞都不带,不知道今天会小雨吗?”虽然爸爸还作旧严厉,但这次我知道他是担心我才来的,走着走着,我抬头一看,伞完全就是朝我这边偏过来,爸爸整个身体基本上都暴露在雨中,已经被淋湿得衣角滴水不止。唉!以前是我错怪他了。趁爸爸和别人说话,我便顺势将伞往他那边推丝毫也没把伞移过去。可他撑伞的手就像刚一样硬。
这下我懂了,以前都是我错怪他了,要不是我不好好学习,他怎么会“拷问”我呢!要不是我做事毛毛躁躁的。他怎么会就冒雨来接我呢?总之,一切的一切都能证明他对我的关心爱护,爸爸我错怪你了,我永远爱你!