我爱夏天作文500字
有人认为夏天是炎热的,是嘈杂的,但在我心中,夏天是四个季节中最独特,最欢乐的,我爱夏天!
夏天是动物们的乐园!小青蛙们在田间开大合唱音乐会,它们的曲调时而欢快,时而舒缓,那就是对夏天最好的赞美和歌颂,是大自然最动听最纯真的天籁之音。蜻蜓是大自然的舞蹈家,它的动作优美,高雅,那透明的翅膀,就像两片浮动的轻纱,美丽极了。萤火虫在夜里散发着微弱的光芒,就像夜空中忽明忽暗的小星星,它牺牲自己用他金色的光芒,为那些绝望的人们,点燃希望,它是值得赞美的!
夏天是植物们的天堂!婀娜多姿的荷花绽放了,它们从碧绿的的荷叶中冒出来,有的蓓蕾初绽,有的展蕊怒放,还有的含苞待放,真是美极了!这让我想起了杨万里的一首诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”向日葵每天都面向太阳,对着太阳微笑着开放,它那乐观向上的精神,感染了观赏它的每一个人!
夏天是孩子们最爱的季节!这时的游泳池里,孩子们都在尽情地玩耍嬉戏,他们每个人脸上都挂着天真、幸福的笑容。夏天是最合适旅游的季节,特别是那些避暑胜地和水上狂欢乐园,都是值得去玩一玩,看一看的好地方。夏天还可以穿各种各样漂亮的衣服,男孩子穿帅气的短袖、T恤,女孩子穿得更漂亮,有连衣裙、短裙,像夏天里盛开的花朵。
夏天虽然没有春天娇艳的花儿,也没有秋天香甜的果实,更没有冬天晶莹的雪花,但它有自己的美,有自己的特点,有自己的情趣,我爱夏天!