《长大》作文500字
今年回老家,一切都发生了翻天覆地的变化,曾经充满无限趣味的小路成了宽敞的大路,房屋也已经盖了好几层了,这里似乎已经不是我的故乡了。
突然,我看见了一口井,想起了我小时候的伙伴,于是去他家找他,到他家门口时,我看见了他们家的小狗,小狗以为我是它的主人,便凑了过去,我一看,嘿,这不是阿黑吗?当我准备抱抱它时,它却摇摇头往回走了,显然是认出我来了,可是对我爱理不理的,这让我很疑惑,是因为我长大了,它认不出我了吗?
我一边想一边走着,走到了大姨家,心里一喜,大姨以前对我可是很热情的呢,于是我就进去了,大姨见我来了,问了一句:“回来了,坐吧。”然后就做其它事去了,我惊呆了,怎么会这样?以前大姨遇见我都是又塞这个又塞那个的,推都推不掉,而现在却那么冷漠这是为什么呢?正想着,大姨拿来一个橘子放在我面前说:“吃吧”。于是我很不习惯地拿起橘子剥了起来,这是我第一次剥橘子,当我终于费劲地剥完一个,正准备犒劳一下自己时,表弟跑了出来,看见橘子后,指着自己的嘴巴说:“我要吃”。我只好把橘子给他吃,唉,自己却一个也没吃到,看着表弟我突然想起我的小时候,那时候的我肯定是衣来伸手,饭来张口。
如果那时我不长大,一直是小时候那该多好,父母永远年轻而我又能吃到许多好吃的,阿黑也会和我玩,时不长大多好!