星期五上午,刘老师告诉我们今天下午湖北经视要来我校拍摄。她说:“说不定还有‘高精尖’设备哦,你们一定要好好表现。”我听了以后心里直打鼓,万一我没表现好,岂不是为班级抹黑了吗?我越想越紧张,简直每分每秒都在受煎熬,只盼着时间快快过去。
终于盼到了下午,教室里同学们七嘴八舌地议论着,有的说,我的腿怎么不由自主地抖了起来?有的说,我的手怎么不听使唤了?有的脸红得像一个红红的大苹果,还有的干脆在教室过道上直接跳起了秧歌,还振振有词地说,临阵磨枪,不亮也光。教室里正在一片“兵荒马乱”之时,班主任刘老师走进来让我们赶紧排好队去操场准备表演。
我们排着整齐的队伍昂首挺胸地来到了操场,操场上人山人海,场外还有一架高精尖设备,一架可以在空中拍摄的摄像飞机。这时,我发现前面的同学紧张地身体止不住地发颤,我原本已平静的心又乱了起来,它怦怦地跳,手心也开始出汗,我在心里默默地念:“千万别出错啊!”正胡思乱想之时,音乐突然响起,我的脑袋霎时一片空白,伸出手脚机械地做出第一个动作,幸好平常做得比较认真,熟能生巧,成功地做完第一个动作后,我感觉我的心平静下来了,腿和手又恢复了正常。做完两个动作后,我感觉脑子里只剩下了音乐,心里只有秧歌的动作,我的身心完全融入到音乐当中。我眼前的同学动作像一只只快乐飞翔的小鸟,像搏击海浪的海燕,像凌空高飞的雄鹰,红红的手帕翩翩起舞,像一只只飞舞的红蝴蝶,像一只只晚霞中的红蜻蜓,舒展极了,优美极了……
我们圆满地完成了秧歌舞表演,大家都很高兴。这件事让我明白:做任何事,都要大胆尝试,很多事去做了才会发现其实并没有想像中的那么难!