同行作文500字
炎炎夏日,是朋友给予一份清凉;凛凛冬日,是朋友给予一份温暖……
同学们一个个都大汗淋漓,到食堂时,顾不得脸上的汗珠,狼吞虎咽的吃完盘中餐。刚到教室,我的小腹就有点不对劲了。“咝一一”我倒吸了一口冷气,肚子里已经开始翻江倒海了。
我趴在桌子上,靠蜷缩身子来缓解一下疼痛感。我想去接一点水,但肚子就偏偏要打反抗战。就这样,我和时间一分一秒的耗着……
“班长,你没事吧?”我抬起头,望见了他备含关切的眼神。我尽量装出一副无事的表情,答道:“没事,谢谢。”但他却怎么也不肯相信。“班长,真的没事吗?需要我帮什么忙吗?”我勉强挤出一丝微笑,有气无力的答道:“真的没事,快去干你自己的事吧。”说罢,一阵刺痛又忽地袭来,我招架不住,闭上了眼。矇矇眬胧中,我听见了由远而近的脚步声。
“班长。”他轻轻地摇醒我。“喝些水吧,可能会好些。”他递过来一个纸杯。我无法拒绝,只好接受了。那一口水下去,仿佛那不是普通的水,而是治病的良药;那些备含关切的话语,不是普通的话语,而是医生的叮嘱……
“班长,好些了吗?”“嗯,好多了,谢谢你!”我直起腰来,望着他,他是那么善解人意。
“哎呀,”怎么了?我飞奔过去,发觉是他不小心摔倒了。“来,慢一点。”我用责备的目光望着他:“怎么这么不小心?”我捧一些清水,小心地为他清理伤口。
作为朋友的你,善解人意,六年同窗,你我同行。