圆圆是一只核桃鼠,因为核桃鼠长的都很胖,所以没有人喜欢和它玩。
有一天,圆圆走在路上,一只袋鼠妈妈以为圆圆是个“核桃”,就一把抓住圆圆。袋鼠妈妈回到家以后就高声叫到:“乐乐,乐乐,快出来,我给你一个好东西。”乐乐呀,其实它是个一个小袋鼠,乐乐出来以后问到:“什么东西呀?” 袋鼠妈妈说到:“我给你带来一个大核桃。”“核桃?核桃是什么呀?”乐乐疑惑的问,因为乐乐还没有吃过核桃。“你就别问了,给你。”袋鼠妈妈说到。乐乐就拿着核桃出了门,它边走边说:“我要让伙伴们看看核桃,然后吃掉。”圆圆听了,急忙大声说道:“我是核桃鼠,不是核桃”。乐乐听了后,高兴的说:“太好了,我早就想交个老鼠朋友了。”说完了停下脚步,和圆圆在草地上玩了起来。
等袋鼠妈妈来找乐乐的时候,看见圆圆在前面跑得好快好快,就边追边说:“乐乐快来吃,别让它跑了。”说完,袋鼠妈妈就要咬圆圆,乐乐连忙说:“妈妈,它是核桃鼠,不是核桃。”袋鼠妈妈说:“哦,原来是老鼠妈妈的孩子呀!”“我们回家吧!”乐乐和圆圆一起说:“好呀。”
回家以后,袋鼠妈妈给它俩做了一锅好喝的汤,它俩喝的肚子圆鼓鼓的,它俩高兴的说:“今天真是一个美好的一天。”