今年暑假,姑姑别出心裁的交给我们一项任务――帮她的服装店做宣传。
刚开始,我和表妹都兴致勃勃,首先姑姑配给我们一个扩音器和一块宣传板吩咐我们在家里练习,找找感觉。一切准备就绪后,我们精神抖擞地开工了。
我们行进在街道右侧,大街小巷人山人海,车水马龙。看着一张张陌生的面孔从眼前一闪而过,刚才的气宇轩昂一下子消失得无影无踪。虽然我的内心信心满满却又踌躇不前。时间似乎被赋予了乌龟的速度,一分一秒都是一种煎熬。回去吧,又怕姑姑对我们失望;不回去吧,又没有勇气跟陌生人说话。
忽然,不知从哪儿冒出一股勇气,想着就权当一次锻炼。第一个目标锁定在几个说说笑笑的中年妇女身上,我笑容满面地迎上去,试图表明我的来意。没想到其中一个妇女赶紧护住腰包,还愤愤地问道:你们是不是想抢钱?”她这一问,顿时把我吓得语无伦次,恨不得钻进缝里躲起来。然而经过一番紧张的解释,她们终于相信我们了,临走时还乐呵呵的回复我,一定来店里看看。
我们悬着的心终于放下来了,这时,我才真正体会到生活中的一点一滴都来之不易。任何看似简单的事的背后都有着不为人知的心酸。原来,我们平常大手大脚花的钱都是爸妈辛苦挣来的血汗钱呀!那一刻,我终于明白挣钱的不容易。