打工作文500字
又是一个酷热的暑假,看到同学们热火朝天找到自己中意的临时工作点,自己打工的热情也被引燃了。
浇灭不了这愈发旺盛的焰火,我也终于踏上了寻找工作的征途,原想凭借自己原先在学校中还算优异的表现,找一份临时工还不是小菜一碟?可现实,终究比我想象的要残酷得多。你足够强,好,留下你;你不行,那么对不起。
怀揣着中学生特有的那份天真和烂漫,轻轻敲开一扇扇门,可回复我的却是一句句“对不起”,那激情的火焰也被一瓢瓢的冷水渐渐浇灭,“为什么会这样?”再一遍遍问自己,是自己不够优秀?没有工作经验?学历不够?……为自己想了千百个失败的理由,可终究不能够说服自己。
奋斗了一整天,灰鼻子灰脸,慵慵懒懒地回到家,哪像一个正值青春活力的中学生,倒像一个狠狠被别人打败,临走时还不忘被踹上一脚的残兵。漆黑的夜,月光皎洁迷人,而现在的自己,已然没有了欣赏这份“明月皎夜光”的惬意,仅剩下站在月光下身后的那一片漆黑,没有了往日的自信,只剩对自己默默质疑。
突然想起前些日里出现的offer帝,他也曾失败过,可又是什么支撑着他能够一跃成为打工皇帝,是“我可以学”的坚定信念,是不达目的誓不罢休的霸气豪情,更是在失败中总结经验,成长向前的经历。人生只有一条路不能拒绝——那就是成长的路,走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。
不识坎离颠倒,谁能辨,金木沉浮?我们要从跌跤中学会走路,在挫折中懂得成长,人生的路还很长,面对阳光,将影子永远甩在身后。挫折,相信我的盾足够抵御你射来的利箭,你接下来的挑战,我,准备好了!
天亮了,我带着一份自信的微笑,重新踏上寻找工作的路。