中国,你是我们华夏子弟的母亲,你深深爱着我们,不让我们收到伤害;我们是你的孩子,也深深依恋你,感到快乐而幸福,我们要回报您,所以您希望儿女幸福健康的梦便是我的梦,我的梦也是为了我的兄妹,你的儿女的健康,我要做一名医生。
在我心目中,医生是最高尚,最纯洁的职业,她救死扶伤,她舍己救人,她的责任就是治病救人,她们总是专心致志,一丝不苟,不管是小感冒,还是大手术,因为她们知道,如果有一丝丝马虎,就会酿成大祸。医生是光荣的,因为她们不知从死神手上夺走了多少生命,她是人们心目中的白衣天使,是在死亡战线上的冲锋的战士,医生是危险的,每当病毒侵入她的身体,她也支撑不住,但她毫不畏惧,医生又是开心的,每当看见病人赞许的笑,就被他的笑颜感染了。
这个梦想鼓励着我前行,它给我照亮前途,我知道我必需好好学习,天天向上,经过了重重考验,一步一个脚印的靠近梦想,为被病魔骚扰的人敞开光明的大门,但是成功的道路上不是一帆风顺的,有许多拦路虎,必须要有坚强的意志,是,我现在是匹夫,但匹夫不可夺志,有志者事竟成呀,将来,你们一定可以看见一个白衣天使在医院里忙忙碌碌,尽心尽力的为病人治病,脸上挂着甜蜜的笑。
是啊,医生是光荣的,她定能在突飞猛进,欣欣向荣的中国里为她的“母亲”实现愿望。