时光作文500字
小时候到现在,我们度过了多少光阴。儿时的我们不懂得时间的重要性,现在我们长大了,明白了时间的重要性,才发现了原来童年的时光只是一瞬间。
小时候的我傻傻的,跟每个女孩子一样,喜欢长头发,喜欢芭比,喜欢粉红色。那时候的我是最幸福的,无忧无虑,不用为了什么而思考,唯一的任务就是玩。我还有关心我的家人,一个温馨的家。可是时光匆匆,我永远追不上他。转眼几年过去,我已经是一个小学生,每天有作业,每天都要学习。时光啊,它就在天上一边打发他无聊的时间一边看着我们偷笑呢。
只有回过头去看看以前的时光,才发现时间过的飞速。可是当你每天这样无聊的度过,又觉得缺少了几番情趣。我拼命的向时光挥手,无奈却奔跑不过它,它犹如一道光,在每个人的心理烙下一个深深的痕迹,然后轻轻的掠过。时光呀,什么时候你能停下来?
现在的我六年级了,早已是个大家说的大姐姐了。我要为毕业做准备,再也没有小时候的单纯,也多出了一份文静。回首过去,我早已习惯时光的匆匆。时光让一些人充当我生命中的过客,他们经过我的生命然后又离开,就像马路上的街灯,经过却又错过。
鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十二三岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。