生命作文500字
草枯了,可以再长;水干了,可以再蓄;树被伐了,可以再栽……而人的生命呢——只有一次,如果失去了生命,你将无法挽回,谁也不要天真的以为还有下辈子,神秘的科学告诉我们,并没有“下辈子”这个代名词,生命仅仅只有那么一次。
生命就像一朵璀璨的花朵,盛开时光彩夺目,凋零时凄凉无比;生命又如苍松翠柏,年少时挺拔威武,年老时枯枝残叶;生命是美好的,但又是短暂的,而我们必须在有限的生命里描绘出一幅五彩的人生画;谱写下一首美妙的人生曲;留下一串多姿多彩的人生脚印。
曾记得媒体中经常报道很多不幸的孩子患有不治之症,而有的人却在生命的尽头进行了器官捐赠,希望自己在离开之前还要进行下一个生命的延续……每每听到这样的新闻都令我无比崇拜他们的勇气,这才真正的诠释了生命的意义。
生命本是一张白纸,经过人生的阅历后,生命便有了不同的色彩,在人生不同的阶段,给予我们坚强活着的动力。小的时候,我总是体弱多病,那个时候的我便经历了许多别人也许这一生都不会有过的历程,也许就是那段时期描绘出了我五彩缤纷的人生,也造就了一个坚强乐观的我!对于生命的意义,也许我会比同龄的孩子更多了些理解,更懂了些感恩,更珍惜现在所拥有的一切……
我的生命中曾经是灰色的,充满着恐慌和无助,而现在,我的生命是彩色斑斓的,充满着活力和自信,因为我知道,生命中的色彩掌握在我们自己手中,我坚信,我会在有限的生命中绘画出最美的色彩,谱写出最美的篇章……