生命作文500字
我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么。生命像百花中的一只蜜蜂。春天的时候,他悄悄地飞出了蜂房,与花共舞,与风共吟。有时,他会遇上一场雨,他便扑扇着翅膀,躲进了丛林,看着豆大的水滴从叶间坠落,击起一片片水之泥的浪花;有时,他会遇上一场暴风,一颗颗沙子无情的摧残着他的柔翅,将他卷入旋涡,拍在千里之外的墙上。
可是,无论他是绒湿了,蜜洒了,翅损了,迷路了,最终都能带着劳动的果实,回归那个温暖的蜂窝。他快乐地唱歌,永不疲倦。生命又像潮湿角落里的一只蜘蛛。当他织起了一张脆弱的蛛网的时候,不断的有大型的动物袭来,不断的有狂风吹来,将他的网一次次的撕毁。
他抬头看看支离破碎的网,依旧睁着那双如黑珍珠般闪亮的双眼,努力的、认真的吐出那些雪白的精华。他认真倾听着网上的每一个声音,就像花儿在倾听春天,就像黎明在倾听阳光,捕捉了生活的每一个细节,并永远把它们珍藏,因为这每一片丝上,都凝聚了自己的痛苦与快乐,每一片丝上都汇集了自己对成功的经验与失败的教训。长久后,无论海枯了,石烂了,灾来了,平安了,他那张网都能劳劳地粘在角落。他快乐地跳舞,永不停息。与其说生命是细胞构成的,不如说生命是磨难拼成的。
生活的意义在于每一个宝贵的探险与经历,它们就像片片青草,生命之山没有它就会沙化;它们好比滴滴水珠,生命之河没有它就会干涸。用勇敢与理智将每一棵荆棘都转化为玫瑰,你会发现在生命的博物馆里有许多珍宝。