生命作文500字
如今钢筋水泥当中,有多少绿色?
或许就是一株野草也可以使灰暗冰冷的城市得到一丝温暖;或许就是长着一两片薄叶,见风弯腰,见雨低头的野草,也不曾向大地所要一丝乳汁。没错,这就是生命!是这种顽强的生命本能促使它从钢筋水泥中迸发出来,这样的生命是多么尊贵,多么顽强!
或许野草在那高楼大厦面前显得苍白逊色,可它那顽强的生命是大厦所没有的。
或许野草不如温室里的花儿一样艳丽,可它的茎叶虽枯瘦但坚韧。那些艳丽的花儿,茎叶又粗又肥,颜色也是那样的娇艳,可终究是华而不实的,虚伪的表面下是娇弱的生命,它一但离开了温室,一但离开了肥料,一但离开了人们的帮助,它便是不堪一击的,可野草依旧可以在石缝之中生长。
或许野草会在坚固的混凝土下无法顺利生长,可如今依旧可以在道路中见到它的身影。它再次用顽强的生命一次次撞击困难,再次用顽强生命顶开比自身不知重几十倍的石头,再次证明生命不可遏制,生命顽强不息。
或许大自然会用火来企图将其消灭,可在表面上看来被火烧的草是一堆黑灰,可是生命不息,正如“野火烧不尽,春风吹又生”,生命终会再次出现!野草仍依旧的在贫瘠的土地上生长着。
或许野草没有像其它同宗一样有着雨水的滋润,没有像其它同宗一样有着充足的阳光,它是在黑暗之中生根发芽,经过重重磨炼破土而出的,这就是生命。
也许正应了《孟子》中的“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。其实人也是如此,就是在行为上、思想上、身体上经受磨炼,才可以增强才干,成就伟业,只有顽强不息,才可以成功。
或许,这就是生命!