我有一位忠实的伙伴,名字叫“旺旺”。可威武啦!
旺旺全身的毛都是乌黑发亮的,简直就像披上了一件黑色的披风。两只耳朵高高的竖起,仔细的听着所有细微的声音。这一双黑葡萄似的眼睛,威武的观察周围。那牙齿,几乎比刀都锋利。健壮的脚掌上镶嵌着有力的爪子。尾巴微微卷起,威武极了!
旺旺其他方面都很好,唯一的缺点就是体型有点小。
在农村老家,天气晴朗。家人们都出去散步,我呆在家里看电视。来到院子时,看到邻家养的大狼狗死死地盯着围栏里那些小鸭子。当时,我想过去把它赶走,然而因为这只狼狗体型太大了,我有些害怕,不敢靠近,但偏偏家里人都不在。“这可怎么办啊,这些小鸭子们会被那只大狗咬死的!”就在我焦急之时,旺旺回来了!
旺旺一进家门,就闻出了陌生的味道。然而那只大狗好像也发现旺旺了似的,把目光从鸭子身上挪开,两只狗互相对视了5秒钟,5秒钟后,一场战争就开始了。它们几乎同时扑到对方身上,狼狗抬起那厚厚的肉爪,扇向旺旺。旺旺机敏的往后一跳,躲了过去。只见它露出尖牙,冲过去咬那只狼狗的腿。大狗挨了咬,扑上去,猛地压住旺旺,旺旺翻个滚儿,站起来,冲着大狗狂吠不止。那只狼狗因为被抓伤了,夹着尾巴,灰溜溜的逃走了。
从那以后,旺旺就成了我的小跟班和保镖。记得有一次,我出去遛弯。有一只比旺旺体型大一点的黑狗,突然扑过来,我吓得不轻,站在那儿不敢动了。旺旺冲上去,和那只黑狗一阵撕咬,黑狗最后跑进路边的野草丛里,不见了踪影。
回到家,我才发现旺旺受了伤。眼眶流血了。我给旺旺处理好之后,自豪的感觉涌上心头。旺旺,是一只威武的旺旺!