《朋友》作文500字
我记得在二年级的时候,我和唐婧菲因为一件小事吵了一架,之后我们谁也不理谁,都生着闷气。
那天下午的一节体育课,我们正玩着老鹰捉小鸡的游戏。我当老鹰,葛书蕴当鸡妈妈,鸡妈妈拼命地保护着小鸡们,我无从下手。这时,第三个小鸡被甩掉了,我心想:这是一个抓住小鸡的好机会呀!于是我猛扑过去,谁知最后的小鸡突然跑过来把我绊倒了,我一下子感到双腿特别的疼,低头一看,腿上擦破了好大一块,鲜血顺着双腿留了下来。同学们见状都吓了一跳,急忙跑过来,这时候在附近玩耍的唐婧菲也跑过来了,她二话没说,赶紧和另一位同学把我搀扶起来,把我送到了学校的医务室。唐婧菲一路上还不停地跟我说,“婉婷,坚持一会,马上就到医务室了。”我扭头看了她一眼,发现她已经累的满头大汗,也顾不上擦一下,我心里很是感动。很快到了医务室之后,医生给我进行了消毒和包扎。我也感觉好多了,已经没有那么疼了。从医务室出来以后,我对唐婧菲说:“今天的事……”她忙说:“没关系的,让我们重新做回好朋友吧!”我高兴地点点头说“好的。”
没想到我跟唐婧菲吵了一架之后,她还能不计前嫌,在我最需要帮助的时候全心全意地去帮助我,我心里很感激她,同时觉得我之前做的很不对,不应该跟她生气。我发誓我以后再也不跟唐婧菲吵架了,我们要做一辈子的好朋友。