鸡的作文500字
暑假里的一天,我在乡下的奶奶家写完作业,觉得没意思,就突发奇想,让小狗和小鸡玩。
我来到后院,抱起那只顽皮可爱的小狗,它对我很熟悉,对于我这一举动一点也不惊慌,而是自顾自玩起来。狗狗有着一身黄色的毛,一对乌溜溜的眼睛乱转,我们给它取了“嘟嘟”这个名字。嘟嘟非常顽皮,它喜欢成天和竹子玩,所以奶奶家很多竹子上都有一排排牙印。
我把小狗小心翼翼志放进鸡窝里,几只母鸡对这个“外星人”很惊奇,团团地把它围住,嘟嘟躬着背,眼睛睁得大大的,对着母鸡“汪汪”直叫,一只公鸡威严地叫了一声,嘟嘟惊恐万分。母鸡们发现这是一只弱小的侵略者,便一起啄嘟嘟身上的毛,狗狗惊恐地叫着,母鸡不以为然,公鸡却生气了,一只只向嘟嘟扑来。我觉得自己有些残忍,它才是一只几个月大的小狗呀!
正在我担心之时,出现了另一种场面,真是“初生牛犊不怕虎”呀!嘟嘟以“迅雷不及掩耳”之势,一口咬住正向它扑来的那只公鸡,拖着它跑来跑去。公鸡惊恐万分,喔喔地叫着。我想,小狗一定认为这是根摇摆的竹子吧。它追了这只,又咬那只,鸡“咯、咯、咯”乱扑乱跳,那场面简直是一片混乱,热闹非凡!我终于能明白“鸡犬不宁”的真正含义了。
奶奶闻声而来,看见后院鸡犬不宁的场景,哭笑不得地把正在胡作非为的“嘟嘟”拎出来,嗔怪道:“‘嘟嘟’本来就顽皮,你怎么能又把它拎进鸡窝里呢?”
虽然挨了批评,我的心里呀,一点儿不感到难过。