鸡的作文500字
几个月之前的一天,我回家后看到一只小鸡正在厨房的纸盒子里吃小米。当时,它只有我的拳头那么大,浑身被浅黄色的绒毛包裹着,低着头“吧嗒吧嗒”地用尖尖的小嘴啄着盒子里的小米粒。我见它那么可爱,就轻轻地把它从盒子里捧出来,放在掌心上。开始的时候,小鸡有些站不稳,还很惊慌。慢慢地,它好像看出了我对它的喜爱,就冲着我“唧唧”地叫着,好像在和我打招呼。
这时,妈妈对我说:“你这么喜欢它,以后就由你来照顾它吧!”我满心欢喜地答应了。
从那以后,我每天悉心照料小鸡,给它喂小米和水。过了一段时间,小鸡能自己捉虫子吃了,我就带着它到楼下的草地里捉虫子。每到这个时候,小鸡都显得非常兴奋。它先在草地上疯跑一阵,再认真地在草地里寻找小虫子,有时候遇到大点的虫子,它还会被吓一跳。
随着时间的推移,小鸡浅黄色的绒毛渐渐退去,翅膀也长长了、长硬了,高兴时还能边走边拍打着翅膀。小鸡在我的照顾下已经长成了一只大公鸡。每天早晨,它都会早早地催我起床,比我的小闹钟还及时。
可是今天我回家的时候,却没有看见大公鸡。我以为它躲在某个角落里,就四处去找,可还是不见它的踪影。这时,我听见爷爷在厨房里说话,就想去问问他有没有看见大公鸡。可是一进厨房我就惊呆了,因为爷爷正提着一只鸡放血,而那只鸡正是我心爱的大公鸡。
我“哇”的一声就哭了。妈妈安慰我说:“别哭了,这是你的成绩,你会养小动物了。妈妈明年再给你买一只,你再好好照顾它。”
我听了后,虽然止住了哭泣,可是晚饭的时候我连一块鸡肉也没有吃。