餐桌作文500字
餐桌是我们忙碌了一天的家人交流见闻,沟通思想的好地方,每天的谈话都能让大家增长见识,统一思想。这不,昨天的谈话就让全家人就帮助邻居张阿姨达成了共识。
张阿姨是个苦命的女人,婆婆出院不久,男人就去世了,她一个人既要照顾老人又要照顾两个年幼的孩子,还要挣钱养家,真得很不容易。
话题是奶奶先提出来的,“我们和她张阿姨街里街坊的住着,看着她这样辛苦我真想帮帮她。”
“那咱就帮帮她呗!”正在给大家盛饭的妈妈说。
“我不同意,”我将一口鱼咽下肚说,“昨天他家小二儿还将我的气门塞给拔了呢,害得我不得不跑步上学,险些迟到了。”
“这才更需要帮助他们呢,”爷爷放下筷子说,“俗话说‘小树得撺,小孩得管’,如果我们不帮助她教育孩子,她的孩子长大了学坏就无法挽救了。”
我看了爷爷一眼,赞同地点了点头。
“那我们如何帮助她呢?”爸爸撕了一块饼一边往嘴里送一边说。
“我看这样,”叔叔喝了一口汤说,“爸妈年纪大了,可以帮她照看照看生病的婆婆,看看家;哥哥嫂嫂是人民教师可以给他俩孩子辅导辅导功课;小硕可以上学与他家大小子结伴,这样有个照应,而且也可以帮他辅导功课。我在电视台工作正做一期民间小吃栏目,张嫂的咯吱盒味道很不错我可以借机给宣传一下,打一打知名度。”
“老二的主意很不错,”爷爷将杯中的酒一饮而尽,放下酒杯说,“我看就这么办了,咱们明天就分头行动。”
那次餐桌上的谈话后的第二天大家真的行动起来,没过多久,张阿姨原本忧郁的脸上又露出了灿烂的笑容。当然我也没少吃到张阿姨送来的又香又脆的咯吱盒,伙伴们,你们说这是不是就是赠人玫瑰手有余香的感觉呢?