餐桌作文500字
每逢傍晚,我家的厨房里油烟机就会轰然作响,然后就听见“嚓啦”一声,哈,母亲肯定又在炒菜了。
每次餐桌上都会有三道以上的菜,往往我在写作业时,就能闻到菜香,这时我必定会慢慢地走到厨房门口;“母亲,今天你又做什么菜了?”只见母亲手托菜盘,轻轻的从厨房走出来,然后说出菜的名字。我一下抽出筷子,飞快的跑向餐桌前,先用劲吸一下子,那香味真是比任何一个物品都吸引人。
坐到餐桌正准备夹菜时,一双筷子挡在了我的前面,“少吃肉,多吃蔬菜!”每当看到素菜离我很近,二荤菜摆在母亲面前时我就央求“母亲,你就让我多吃点肉吧!”“不行”母亲吼道,那声音估计在一楼都能听见,“吃肉多对身体不好,要荤素搭配,吃不完素菜,我就给你做三张试卷,你慢慢做吧!”哎,我忍着吧!
有几天,我们家天天喝山芋糊糊,那味道,哎不提了,一点肉都见不到,我这个好肉的人怎么咽得下去呀!我母亲却固执的很,“多吃山芋对视力有提高!”“我就不吃,别人家的小孩为什么可一天天吃肉呀,我就不可以,难道我家穷的原因吗?”“我们家不是穷,但你也不免太……,哎,瑶瑶,让我说你啥好呢?真让我伤心。”说完母亲摇摇头。
最后我的视力下降了,从5.1到4.8,看看母亲,我伤心极了,为什么好好地话我听不进去呢?第二天,餐桌上的山芋我都吃光了,虽然没看到母亲高兴的样子,但我知道,她心里肯定是欣慰的!
明天,餐桌上又会有什么呢?但是我又想,这世上永远不变的是母亲为我而付出的爱!